вторник, 25 июня 2013 г.

Голова писателю нужнее, чем компьютер

Каким бы не было затяжным затишье в блоге, это не значит, что ничего не происходит. Сегодня давайте поговорим о том, может ли большое количество хорошей техники служить гарантией высокой производительности.

Больше техники

Я уже рассказывала про свои войны-дружбу с ноутбуком.

И вот теперь принесла домой нетбук. Для меня это маленькая переносная печатная машинка. Хотя, для HP mini 311c это уж очень скромное сравнение. Он в разы легче большого (ведь я выбирала по производительности) ноутбука. Клавиатура удобная, к ней привыкала быстро. Буду его использовать во время поездок за город, все-таки он полегче будет. К тому же, заряд батареи держит раза в полтора дольше, что опять же плюс к мобильности.

А ведь это не важно

И вот, ловлю себя на мысли. А ведь это все не так и важно. Нет, ну правда. Ведь хочется безупречности. И начинаешь думать: вот будет техника получше, и тогда... А что тогда? Главнейшее ли это условие для супер производительности?

Все мы знаем, что машины сами ездить не будут, никакой, даже супер навороченный, ноутбук не напишет ни романа, ни даже маленького рассказика. Ни в каком фотоаппарате нет кнопки "снять круто", никакое супер новый телефон не будет залогом хорошего, содержательного, приятного, в конце концов, разговора. Все это делаем мы, люди.

Так что неправильно думать, что если оборудование очень дорогое и качественное - это обязательно лучше. На самом деле, наличие его в превышающем здравый смысл количестве - это прямая дорога к тому, что все задуманное будет получаться еще хуже.

А ведь правда, писателю голова нужнее, чем компьютер или ноутбук. Так что, делаем правильные выводы.

Вот и я вчера, потратила весь вечер на вновь оказавшуюся нужной настройку беспроводного интернета дома. Оказалось, что нетбук просто отказался подружится с роутером. Хотя от других точек доступа он работает просто отлично. Не знаю, как скоро получится решить эту проблему. Возможно, придется менять роутер или что там еще. А время потрачено безвозвратно. Бывает и так.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Миллионы незагаданных желаний


Комментариев нет: