понедельник, 12 августа 2013 г.

Когда заело


С таким состоянием сталкивался каждый писатель. Каждый инженер. Каждый учитель. Каждый человек.

Иногда оно приходит неожиданно. Да так, что надолго выбивает из колеи. Когда решения появившейся проблемы, казалось бы, не существует.

Все не то. И ты думаешь, что данная ситуация и есть тупик.

Почему? Бьешься над этим "почему", заваливая себя рутиной и объясняя свой тупик занятостью.

Проходит день, два, неделя, месяц. И ты понимаешь, что просто застрял. Бьешься тогда головой о стену не понимая, что такое застревание и есть выход.

Появляется что-то такое, что отбрасывает от состояния гениальности и самолюбования и дает возможность посмотреть на вещи с другой стороны. Взглядом ребенка, который видит подобную ситуацию впервые, но не напуган, а пытается изучить данный вопрос настолько подробно, как это только возможно.

Стоп. Ступор. Он преследует всегда. Он поможет опустить руки и заставит начинать все заново. Так, словно никогда этого не делал. Так, словно только начинаешь приобретать знания и "дышать" заново.

Но ты думаешь, что с высоты прожитых лет нельзя допускать и грамма незнания, продолжаешь биться над проблемой с прежним упорством. Не понимая, что в этом застревании и есть решение. И чем больше ты застреваешь, тем больше возможности решить появившуюся проблему.

Суть вопроса меняется, если сказать себе: "Я учусь".

Я учусь просыпаться рано.
Я учусь любить.
Я учусь решать более сложные вопросы.
Я учусь быть терпеливым.
Я учусь доверять.
Я учусь писать книгу.
Я учусь готовить завтрак.
Я учусь строить дом.


Нельзя себя гнать в шею, потому что вначале нужно определиться куда бежать. Застрял? Осмотрись. Зачем появилась эта ситуация? Чему это учит? И, возможно, окажется что решение - вот оно, совсем рядом.

А что делаете вы, когда "застреваете"?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Лучший демотиватор



Комментариев нет: