понедельник, 2 сентября 2013 г.

Ваша группа поддержки

Замечали ли вы за собой, как при постоянной работе в одиночку словно упираешься головой в потолок собственных возможностей? В такие моменты отчаянно начинаешь нуждаться в таких людях, которые бы подбодрили, поддержали советом и внесли разумную критику в действия. С которыми можно обсудить планы и проконтролировать их выполнение.

Так или иначе интуитивно мы чувствуем, что для того, чтобы получить профессиональную поддержку, нужно иметь профессиональные контакты. Начинаем искать партнеров, которые компетентны в данном конкретном вопросе, с тем, чтобы получить необходимую критику, подсказки и поддержку. Которые могут подбодрить нас, проконтролировать ответственность и с кем бы можно было на равных обсудить свои проблемы.

И близкие, как бы мы их не любили, просто не в состоянии помочь по той простой причине, что не обладают достаточным опытом в решении вопросов, которые предстоит решить.

Совсем недавно я писала о книге «Никогда не ешьте в одиночку» Кейта Феррацци. И вот следом за ней мне в руки попала его новая книга «Ваша группа поддержки» ("Who's got your back" Ferrazzi Keith).

Кейт Феррацци -  основатель и СЕО консалтинговой компании Greenlight. Его называют «Одним из самых общительных людей в мире» и "Глобальным лидером будущего".

В этой книге он еще больше раскрыл возможности создания полезных связей и общения. Как насчет того, чтобы создать узкий круг людей, которым вы доверяете, и которые помогут поддержать вас на пути к реализации ваших возможностей?
«Стоит только подумать о том, чтобы впустить в свой внутренний круг общения новых людей, как они вдруг сами появляются в вашей жизни»
Тех, чей позитивный настрой поможет вам не падать духом. Чьи амбиции и убеждения могут даже быть выше вашего собственного уровня. Чью конструктивную критику вы готовы выслушать и дальше учиться достигать своих целей.
«Вы должны делать все возможное ради установления жизненно важных отношений. Не полагайтесь на случай!»
Такой круг общения, который исключает взаимное поддакивание. Оказание поддержки на принципах "равный-равному" - основа групп поддержки людей, которые помогают каждому определить и найти решение проблем, которые мешают личностному росту.
"Быть достойным равных тебе людей — намного более сильный стимул, чем выговор, нагоняй или денежное поощрение."
Советы по структуре группы, графику встреч, выбору мест для встреч, установлению правил общения вполне применимы. Примеры роста не просто отдельных личностей, но и целых предприятий - их результаты работы действительно впечатляют.

Автор сравнивает процесс создания группы с процессом создания предприятия или даже с командным видом спорта.

«Не торгуйте в одиночку» - глава для тех, кто занимается продажами. Здесь описаны командные продажи, создание виртуальных служб быта и построение взаимоотношений. Эта глава могла бы быть отдельной книгой – отличный бонус для читателей.

Раздел с благодарностями автора- вот уж действительно внушительный список людей, которые помогали, вдохновляли, вели совместную работу в процессе написания книги. Настоящая команда мечты!
«Никогда не варитесь в собственном соку». Принципы взаимной поддержки применимы в различных сферах нашей жизни. Мы чувствуем это интуитивно. И если рядом нет тех, с которыми вы могли бы общаться как «равный с равными», такие команды нужно создавать. В школе, университете, на работе, везде."
Так что, если вы мечтаете возглавить компанию, стать лучшим в своей области, избавиться от вредных привычек, потрясти мир, книга «Ваша группа поддержки» — для вас.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь






2 комментария:

Ло Ла комментирует...

Здорово сказано! "Начинаем искать партнеров, которые компетентны в данном конкретном вопросе, с тем, чтобы получить необходимую критику, подсказки и поддержку. Которые могут подбодрить нас, проконтролировать ответственность и с кем бы можно было на равных обсудить свои проблемы.!.
Это большого стоит, когда рядом есть такие люди)

Lana Moroz комментирует...

Верно. И, как говорит сам автор книги, если их пока нет рядом - нужно искать, не пускать все на самотек.