суббота, 19 октября 2013 г.

Что происходит

Можно пытаться коренным образом изменить что-то в своей жизни и потом внезапно обнаружить, что, собственно, ничего не изменилось за последние 3-5 лет. Можно бесконечно сравнивать свою жизнь с чьей-то еще, а можно просто начинать и делать. Делать что-то, что дает наполнение собственной жизни. То, что дает силы постоянно работать над собой и просто жить.

С возрастом время не просто летит с сумасшедшей силой. Впечатление такое, что и планета крутится с ускорением, только успевай держаться, чтобы не снесло.

Про режим дня

Очень просто корректировать свой режим дня, когда весь твой день посвящен тебе одному. И дело не только в режиме "дом-работа". Когда в семье два школьника, большая часть твоего досуга спланирована за тебя. Как найти время для учебы? Проверка портфеля, помощь с выполнением домашнего задания, и прочее - каждому родителю знакомы эти заботы. Растут дети - растут и заботы. Пока дети маленькие, думаешь, что, вот они подрастут, и проблем станет меньше. Так вот, проблем меньше не станет. Проблемы просто станут другими. Добавится выбор школы, общение с учителем, нужно будет проверять домашнее задание, планировать совместный и раздельный досуг, учиться ценить время и не растворяться полностью в чужих проблемах. Жизнь приобретает новый темп, смысл, наполнение.


Про диету

Закончился период диеты, которая длилась ни много ни мало 5 недель. Диета Кима Протасова - информацию о ней вы без труда найдете в интернете. Основная цель - оздоровление, приведение режима питания в норму. Важно было снова приучить себя есть достаточно сырых овощей, отучиться от "печенек" и разных вкусностей. Побочный эффект, похудение, получен, хоть и не был целью номер один. Если кто-то из вас или ваших знакомых планирует похудеть, закрепить полезные привычки в питании - рекомендую обратить внимание на эту диету. Пять недель - достаточное время, чтобы приучить себя спокойно находиться в кондитерской и не "терять сознание" от разнообразия сладостей и желания все это съесть. Параллельно в первые две недели я полностью исключила кофе. Дело в том, что постоянная работа за компьютером постоянно провоцировала на присутствие огромной чашки рядом с монитором. Кофе начал превращаться просто в "что-то попить". Если хочешь получить от чего-то удовольствие - не делай из этого рутину. Надеюсь, полученный эффект закрепится надолго.

Изучение иностранного языка

За очень плотным режимом дня изучение французского начало отходить на второй план, поэтому было принято решение о записи в языковую школу. Специально был выбран курс для начинающих, чтобы вместе с преподавателем пройти азы грамматики. Побочный эффект - годовой абонемент на посещение разговорного клуба.

Слово дня

Если времени катастрофически мало - нужно учиться его создавать. Пока сделала небольшую паузу в своей программе в Твиттере "Слово дня". Ежедневно, иногда с перерывом на выходные, я выкладываю одно слово на французском языке с переводом и примером в контексте. Затем дублирую публикацию для англоязычных читателей. Франкоязычным читателям такие публикации также могут оказаться полезны - так, в контексте, слово за словом есть возможность знакомиться с русским языком. В скором времени "Твит дня" буду возобновлять. Поэтому, не забывайте подписываться.

Evernote

Не знаю, что бы я делала без этого сервиса. Напоминания, сохранение заметок, запись идей, планирование учебы и работы, составление списков, ссылок. С Evernote легко планировать как работу, так и досуг. Это очень мощный инструмент, который делает жизнь проще и интереснее.

Inquisitive learner в Facebook

Публикации страницы будут возобновляться. Статьи блога, интересные публикации для изучающих иностранные языки - страница продолжает жить!

Работа

Можно мечтать построить для себя маленький самолетик и летать на нем - все небо твое. А можно сделать выбор полететь в космос и быть одним из членов экипажа большой ракеты и увидеть всю Землю. Так вот, сейчас мой выбор - большая ракета. А дальше - время покажет. Итак, принимаю умный вид и продолжаю трудиться. Отдыхать? Да, конечно. Лучший отдых - смена рода деятельности.

И вообще

Можно много оправдываться о том, что жизнь не справедлива. На самом деле, она действительно не справедлива. Пора смириться уже с этим и начинать действовать. И начало, и конец жизни вполне определены. И не нам принимать решение о дате этих событий. Но то, что в нашей силе - выбирать путь. У каждого он свой. Похожий на чей-то еще, абсолютно уникальный, но свой собственный. И это главное. Невозможно жить чьей-то жизнью. Даже если это очень близкие люди - родители, дети, муж или жена. Нельзя возлагать на них ответственность за свой собственный выбор, как бы всем этого не хотелось. Как бы ни удобно было находить в этом оправдание для себя.



Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: О четкой организации и тотальном самоконтроле


Комментариев нет: