понедельник, 30 декабря 2013 г.

Год 2013. Подведение итогов.

До Нового года осталось совсем немного. Самое время подвести итоги уходящего 2013 года. Итак, беру свой план и сравниваю с тем, что имеется на данный момент.
В этом году я старалась использовать каждую минуту с пользой, не рассчитывала свои силы, очень уставала, радовалась достижениям, мечтала, грустила, жила.

Итак, по пунктам:

Совершенствование английского языка. С английским языком сталкиваюсь ежедневно. В конце года проходила экзамен. Уровень - intermediate strong. Кому-то покажется много, кому-то мало. Результат улучшился за счет разговорного. Баллы снижены за грамматику. Но так как ежедневно сталкиваюсь с английским (инструкции по Google Analytics, подкасты для изучения французского языка, общение и т.д.), то эти знания совершенствуются ежедневно.
Изучение французского языка. К концу года чувствовала, что снижается мотивация, постоянно не хватает времени. Поэтому записалась на курсы и уже даже сдала первый тест. Можно сказать, что основная цель достигнута - хоть пока на простые темы, но уже говорю на французском. Да, точно! Ровно год назад я так и написала в блоге: научиться говорить на французском хотя-бы на элементарные темы. Улыбаюсь - получилось! Ежедневно слушаю подкасты и получаю удовольствия от того, что разговорный французский день за днем становится более понятным. Изучение французского оказалось непростым, но очень увлекательным занятием. Возможно, скоро времени на посещения курсов не останется, но - начало положено. Продолжаю изучение.

Слово дня в Твиттере. Был перерыв в публикации твитов для изучающих французский язык. Сейчас возобновила публикации. Не забывайте подписываться и рекомендовать друзьям. Одно слово в день - это немного. Но если не учить - то будет уже минус пару сотен слов в год. Уж лучше пусть будет в плюс, правда?

WEB программирование - заброшено полностью, как ни жаль это признавать. Основные приоритеты предыдущий, а значит и следующий год - интернет статистика.

Photoshop и Adobe Illustrator - за весь год даже и не прикоснулась. Все отложено на "когда нибудь". Время от времени что-то делаю, но в серьезное занятие это так и не переросло.

Совмещение офисной работы и личных проектов - все продолжается. Полное погружение в рабочий процесс на работе. Занятие любимым делом в свободное время. Да, это сложно. Да, не хватает время на телевизор и на пустую болтовню по телефону. Да, сложнее понять людей, которые привыкли жаловаться на скуку. Нет времени на злость и на обиды. Еще многое нужно сделать для того, чтобы давать себе возможность отдохнуть. Но каждому событию свое время. Я учусь.

Блог Inquisitive-learner. Да, в какой то момент я просто осталась без сил. Просто открывала окно для создание сообщения и закрывала его снова. В течение дня тысячи ненаписанных историй кружились вокруг меня, так и просились быть написанными. Но к вечеру не оставалось ничего. Хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал меня. Кто просто в нужную минуту задал вопрос: "А что, собственно, происходит?". Бессмысленно оправдываться и писать что появилась усталость, растерянность, творческое бессилие. Такой период нужно просто пережить. Пережить и снова двигаться дальше, простив себя за такой тайм-аут. Что я и делаю. Так бывает. Пройдет и это.

Научиться наигрывать на пианино мотив любимой песни The Beatles “Norwegian Wood”.
Ой, совершенно об этом забыла. Дочка научила меня наигрывать пару мелодий. Но я каждый раз забываю, прошу повторить снова и снова. Ну что же, переношу эту цель на следующий год.

Проводить больше времени с детьми. Выходные проводим вместе с детьми. Летом съездили вместе к морю, радуемся успехам друг друга. Важно помнить, что так или иначе, дети имеют свойство расти. У нас, взрослых, много дел, у нас депрессия, важная встреча, очередная ссора, новая работа или даже приготовление ужина. Дети растут день за днем и хочется быть с ними вместе постоянно. Но так не бывает. Важно не забывать о собственном развитии. Ведь у детей - своя собственная история, которую они создают уже сейчас. И здесь не нужно путать где чья история.

Ой, да, еще пополнение компьютерной техники. Был куплен ноутбук с Windows 8 и нетбук для поездок, что очень выручает сейчас. Мой стук по клавишам не мешает моим домашним сейчас, и у меня с собой инструмент для работы даже на время поездок. Мобильность в работе была одной из главных целей на этот года, поэтому напротив этой цели уверенно пишу - done.

Купание в проруби. В прошлом году накануне крещения у меня поднялась температура, что вообще бывает крайне редко. В общем, не решилась. В 2014 году, наверное, уже не соберусь. А хотя... Время покажет.

Самое главное - не нужно забывать о том, что все в прошлом. Прямо сейчас, в эту минуту, пока я пишу, пока вы читаете эти строки секунды, минуты, часы безвозвратно уходят вдаль, оставляя после себя воспоминания в зависимости от содержания, которое в них вкладывается.

Прошлое открывается перед нашим взором в то время пока будущее - только в наших планах, эфемерное, меняющееся каждую секунду, создаваемое нашими мыслями, действиями. Смотрите на прошлое, тем более сейчас самое подходящее для этого время.
Создавайте свое будущее и прямо сейчас пожелайте себе успехов, силы и спокойствия духа.
В нужное время, в нужном месте все будет так, как нужно...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


2 комментария:

Al Er Mak комментирует...

О, принимаю эстафету. сейчас тоже напишу.
Но у меня наверное поменьше событий.

Lana Moroz комментирует...

Отлично! С Новым годом!