четверг, 9 января 2014 г.

О чем мы думаем

Как узнать о своих мыслях? Как понять себя?
Мы очень часто слышим советы о том, что нужно найти свое предназначение, задуматься о главном и поверить в себя.

Но как быть, если день занят настолько, что нет времени вспомнить свое имя, не то, чтобы еще анализировать свои поступки и копаться в своих мыслях. Мы отучаемся думать, потому что у нас всегда "очень много дел". Отучаемся видеть, так как привыкаем просто смотреть. Есть пара заготовок-шаблонов поведения и мы продолжаем последовательно исполнять свою рутину особенно не задумываясь о том, есть ли какой-либо смысл в наших действиях. Так безопаснее.

В книге "Золотая жила" Джулия Кэмерон предлагает узнать о том, что мы думаем, что нас увлекает. Один из способов - вспомнить пять фильмов, которые нравятся больше всего.

Нужно просто перечислить их:
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
А теперь подумайте, о чем они? Есть ли в этом списке какие-либо общие темы? Решается ли в них какой-либо вопрос, который постоянно стоит перед вами. Есть ли в них роли, которые хотели бы сыграть именно вы?
Это своего рода тест на то, какие темы интересны именно вам.
Мне, например, нравятся фильмы о интеллектуальном развитии, о нескольких вариантах вселенных, реальностей, о цикличности судеб, о силе духа, о различном и схожем чтении знаков, нравится угадывать логику.
А какие фильмы нравятся вам?


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Путь художника

Комментариев нет: