понедельник, 5 января 2015 г.

Новый год. Итоги. Вдохновение

Кажется, Новый год наступил незаметно. Кто-то просто мечтал выспаться. Кто-то мечтал не спать всю ночь.

Мы можем думать, что просто сменились цифры на календаре. Можем вести записи ежедневно. А можем просто проснуться и понять, что год не только начался, он уже идет полным ходом. Дни неумолимо сменяются днями. Даже если кажется, что они вяло тянутся, не успеешь оглянуться как от месяца, а потом и от года не останется и следа.

Мой новый год, как и ваш, начался. Прошлый год удалось реализовать почти все задуманное. Возможно, мало планировала.

Оглядываясь по сторонам легко свои успехи отнести к случайным, незаслуженным или даже незначительным.

В прошлом году я начала бегать. Понемногу. Всего 30 утренних минут. Были перерывы. Но не было желания бросать бег насовсем. Вначале брала на пробежку смартфон, следила сколько я пробежала, слушала музыку во время бега... Потом пришла к выводу, что намного проще выходить из дома только с ключами, так лично мне намного легче настроится на бег и не отвлекаться на подключение наушников, улавливание сигнала GPS, прочее. С музыкой бегать и правда веселее. Но иногда даже слишком. Иногда просто нужно не мешать себе подумать. Но, каждому свое.

В прошлом году закончился год обучения в языковой школе. Продолжить офлайн обучение пока не получается. И на лето у меня были другие планы.

В прошлом году я закончила курсы для водителей, с получением соответствующего документа. Пока он лежит без дела. Что будет дальше - время покажет. Но это был вызов самой себе. И интересный опыт. В общем, практически все лето ушло на это.

В прошлом году я немного сбавила свой темп. К концу года начала больше времени уделять отдыху, если это можно так назвать.

В прошлом году было одно небольшое путешествие. Минск - была там в начале апреля. Город с широкими улицами, огромными зданиями в стиле "Сталинский ампир". Будете в Минске - обязательно посетите исторический музей, национальную библиотеку и Художественную галерею Михаила Савицкого. Творчество Савицкого не может оставить равнодушным.

Катались с детьми на роликах, читали - это удивительно, сколько эмоций приносит общение с таким вот "источником хлопот".

Если думаешь что все плохо, то и будет все плохо. Если думаешь, что способен сделать что-то лучше, то и правда способен. Нужно делать. Пробовать, учиться и действовать.

Легко впасть в уныние. Но можно хотя бы попробовать начать себе задавать вопросы. Что я делаю для того, чтобы изменить ситуацию? Что приносит мне счастье? Что заставляет меня улыбаться?

Если постоянно хмуриться, многое замечательное может пройти мимо! Жизнь может просто пройти мимо!

Двигайтесь, мечтайте, планируйте, задавайте вопросы. Не другим - себе! Но самое главное - делайте все для того, чтобы быть счастливым.

Читайте меня в Твиттере @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Что делать, если энергии на нулеа

Комментариев нет: