К основному контенту

11 аргументов в пользу лени

Сегодня я напишу о лени и о том, какую пользу она приносит. Наверное, каждый слышал фразу "Лень – двигатель прогресса". Большинство изобретений человечества, так или иначе, связано с тем, что люди ленились тратить время, силы, терпение на казалось бы привычные и естественные занятия. Если бы люди не ленились шить при помощи только лишь иголки и нитки, то не была бы изобретена знаменитая "Прялка Дженни".

Что касается лично меня  и моей лени, то выходит приблизительно следующее:
1. Я ленюсь постоянно носить с собой англо-русский словарь. Поэтому я заучиваю слова наизусть.
2. Мне лень по нескольку раз повторять одно и то же, чтобы меня поняли. Поэтому я стараюсь ясно излагать свои мысли и принимать во внимание умственные способности и настроение собеседника.
3. Мне лень ходить в тренажерный зал. Поэтому у меня есть не меньше чем полчаса активного отдыха с детьми. К тому же, это очень весело.
4. Мне лень посещать поликлинику. Поэтому я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь и стараюсь разумно чередовать умственный труд с физической активностью.
5. Мне некогда водить детей к репетитору. Поэтому я учусь вместе с ними. В результате опять же получается огромный плюс и для детей и для меня.
6. Мне лень суетится накануне праздников и важных мероприятий. Поэтому я стараюсь максимально четко составить план и следовать ему.
7. Мне лень тратить огромное количество времени на поиск нужной мне информации. Поэтому я всегда держу под рукой папку с необходимыми ссылками, ресурсами, цитатами.
8. Мне лень мыть посуду. Поэтому я включаю музыку повеселее и танцую при этом! Это здорово. К тому же, у меня на кухне есть замечательный календарь и ручка рядом с ним. Все что приходит интересного в голову – сразу записываю.
9. В последнее время мне стало лень повторять одни и те же правила и слова на английском языке. Поэтому я начала учить французский язык не на русском языке, а на английском. Отличная практика и довольно-таки ощутимый прогресс.
10. Мне лень запоминать даты и важные события. Опять же, со мной всегда мой ежедневник. Воистину золотая фраза - "Ничего не забывает тот, кто все записывает".
11. Мне лень. Лучший отдых – это смена деятельности. Это самое золотое правило.
Так что лениться может быть не только приятно, но и очень весело и полезно. А главное, не испытывать при этом никаких угрызений совести.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …