К основному контенту

"Доброе утро" или "Как начинать утро с хорошим настроением"

  Начнем с того, что утро - это мое самое любимое время суток. Правда, я долгое время об этом не знала и просыпалась где-то в семь утра. 
  Так как мой рабочий день в офисе начинается в 8 утра, несложно догадаться, что времени у меня хватало ровно на то, чтобы собраться на работу, разбудить и подготовить детей к выходу в детский сад. И так каждый день. Одним словом, рутина.
     
  Итак, теперь мое утро начинается в пять утра. То есть, я имею два часа спокойного времени. Эти два часа - только мои. У меня не звонит телефон, еще рано готовить завтрак, не нужно никуда бежать. Это - мой личный подарок для меня же самой. 
  Здесь возникает, в принципе, вполне уместный вопрос: как перестать долго спать и научиться просыпаться рано. Ответ очень прост: говорить всем, что просыпаешься рано. Поверьте мне, чем заполнить это время, вы всегда найдете. 
  • Лучшее время для учебы - утро. 
  • Лучшее время для составления плана на день - утро. 
  • Лучшее время порадовать чашечкой кофе любимого - утро. 
  • Утро - лучшее время для решения сложных задач. Как говорится в сказке, утро вечера мудренее. 
  • Дополнительный бонус - чувство собственной гордости за то, что ты можешь делать что-то такое, что другим часто оказывается не под силу. 

Небольшое отступление: однажды, часиков так пол-шестого утра оказалось, что интернет у меня не работает. Пришлось звонить интернет-провайдеру. После долгого выяснения насчет обновления протокола, правильности подключения устройства и так далее, консультант по телефону мне сказал, что, мол, сообщений о проблемах с подключением к интернету еще не поступало. Сразу стало как-то даже забавно. Мой ответ был: - "Конечно, в такое время ВСЕ СПЯТ!!!!!" В итоге, все наладили и, я очень надеюсь, таких проблем не будет совсем.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бессонница

Комментарии

Ирина написал(а)…
Полностью с тобой согласна) Вот я тоже возраждаю немного подзабытую привычку вставать рано))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

А какой ваш стиль обучения?

Продолжаю свои наблюдения по поводу успешного изучения иностранных языков. Наверное, каждый из вас замечал, да и слышал не раз, о том, что каждый человек воспринимает информацию по-своему. Кому-то нужно закрыть глаза и мысленно все повторить. А кому то просто необходимо подискутировать на данную тематику. А кто-то вообще, будет пытаться рисовать картинки или делать схематические заметки.   Найти свой стиль обучения – вот одна из главных задач, которая поможет вам подойти к вопросу обучения более рационально, и позволит получить максимум возможностей и удовольствия от самого процесса учебы. К тому же, если вы все-же решили изучать иностранный язык в языковой школе, знание вашего стиля обучения окажет неоценимую помощь вашему учителю, да и собственно вам, так как позволит выбрать способ получения информации, который наиболее подходит именно вам.