К основному контенту

"Доброе утро" или "Как начинать утро с хорошим настроением"

  Начнем с того, что утро - это мое самое любимое время суток. Правда, я долгое время об этом не знала и просыпалась где-то в семь утра. 
  Так как мой рабочий день в офисе начинается в 8 утра, несложно догадаться, что времени у меня хватало ровно на то, чтобы собраться на работу, разбудить и подготовить детей к выходу в детский сад. И так каждый день. Одним словом, рутина.
     
  Итак, теперь мое утро начинается в пять утра. То есть, я имею два часа спокойного времени. Эти два часа - только мои. У меня не звонит телефон, еще рано готовить завтрак, не нужно никуда бежать. Это - мой личный подарок для меня же самой. 
  Здесь возникает, в принципе, вполне уместный вопрос: как перестать долго спать и научиться просыпаться рано. Ответ очень прост: говорить всем, что просыпаешься рано. Поверьте мне, чем заполнить это время, вы всегда найдете. 
  • Лучшее время для учебы - утро. 
  • Лучшее время для составления плана на день - утро. 
  • Лучшее время порадовать чашечкой кофе любимого - утро. 
  • Утро - лучшее время для решения сложных задач. Как говорится в сказке, утро вечера мудренее. 
  • Дополнительный бонус - чувство собственной гордости за то, что ты можешь делать что-то такое, что другим часто оказывается не под силу. 

Небольшое отступление: однажды, часиков так пол-шестого утра оказалось, что интернет у меня не работает. Пришлось звонить интернет-провайдеру. После долгого выяснения насчет обновления протокола, правильности подключения устройства и так далее, консультант по телефону мне сказал, что, мол, сообщений о проблемах с подключением к интернету еще не поступало. Сразу стало как-то даже забавно. Мой ответ был: - "Конечно, в такое время ВСЕ СПЯТ!!!!!" В итоге, все наладили и, я очень надеюсь, таких проблем не будет совсем.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бессонница

Комментарии

ирина написал(а)…
Полностью с тобой согласна) Вот я тоже возраждаю немного подзабытую привычку вставать рано))

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки