К основному контенту

Тишина

   В нашей жизни всегда очень много событий, информации, движения... Все это замечательно.

Но иногда за этим всем порой перестаешь ощущать себя. Кто я? Страничка в социальной сети? Исполнительный работник? Просто "человек сотен интересов"? В чем же выход? 

Иногда просто необходима внутренняя тишина. Если океан бушует, не будет заметно, даже если туда обрушится целая глыба. Океан все также продолжит шуметь.

Если вода тихая - даже брошенный маленький камешек образует круги на воде.

  Давайте разбудим в себе наблюдателя.
  С желанием успеть все и не пропустить важное просто необходимо все записывать. Замечено, что если мысль не записать, через сорок секунд вы ее благополучно забудете в большинстве случаев.

Правда в том, что вы постоянно будете от этого только выигрывать. Давайте доверять своей жизни. Все уже организовано изнутри.

  Совершенно неожиданно на пути появляются новые возможности, помощь возникает оттуда, откуда мы её меньше всего ожидаем. Вдруг внезапно приходит в голову идея заговорить с совершенно незнакомым человеком, что открывает новые горизонты и перспективы развития.

   Всегда держите рядом с собой бумагу и ручку. Эти два скромных предмета творят чудеса - боль становится легче, мечты становятся осуществимыми, потерянная надежда возвращается.

  Слово имеет силу. Даже написанное просто на бумаге. Простое письмо помогает более ясно видеть свое окружение, мысли становятся более организованными.Давайте не будем упускать шанса проанализировать ход наших мыслей. Тишина и наблюдение...


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Поединок с собой

Комментарии

Anastasia написал(а)…
16 дек. 2008 г.

Пронзительный вопль… [тишина разлетается на осколки.] Вдыхаю осколки разбитой тишины. Они (осколки) впиваются в смертельно-бледную кожу, обжигают зрачки, наполняют легкие. Осколки тишины пульсируют в венах, подбираются к сердцу, наполняя его своим гулким эхом, эхом тишины. Хочется крикнуть снова. Вопить до тех пор, пока не останется сил ощущать пульсирующие сокращения. До тех пор, пока последние терзающие когти тишины не отпустят вечно трепещущий в конвульсиях орган. До тех пор, пока небо больше не будет бесконечно пустым и безликим. Все приходит в движение. Теперь уже тишина вдыхает звуки. Звуки растворяются в тишине. В зрачках мелькают отблески израненного безмолвия… Опять тишина. Свет тишины отражен безликим небом. Снова пронзительный крик… Иллюзия крика…

ПС: Лана, Ваши посты вызывают желание снова писать)))))
Lana Moroz написал(а)…
Anastasia, у вас талант. Я бы с удовольствием почитала. Пишите, пожалуйста, не останавливайтесь. Кстати, тишина - моя любимая тема
Anastasia написал(а)…
спасибо (скромный смайлик)
хехе, ну с такими успехами начну глядишь, свой блог вести))
Ирина написал(а)…
Вы обе буквально виртуозы! )

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Виртуальная клавиатура онлайн

В этом посте я подготовила подборку ссылок на бесплатные ресурсы с виртуальными клавиатурами онлайн.

Даже если вы сейчас не нуждаетесь в виртуальной клавиатуре, обязательно добавляйте эту статью в закладки - перечень ссылок на виртуальные клавиатуры пригодится тем, кто изучает иностранный язык, для которого вам недостаточно вашей обычной клавиатуры. Также, если вы или ваши друзья путешествуете или в гостях и клавиатура с вашим родным языком находится вне зоны досягаемости. Поверьте, и такое бывает.

Итак, поехали.

Виртуальные клавиатуры онлайн: