К основному контенту

Бежим от рутины



     Как получается грустно, когда наступает такое мгновение в жизни, когда мы перестаем идти вперед и довольствоваться тем, что имеем.
Дорога на работу – одна и та же. 
Список дел – такой же. 
Что делать? Рутина затягивает...

    Давайте попробуем жить в постоянном движении. Таким образом, каждый следующий день будет непохож на другой:
- Вы привыкли пить кофе по утрам? Заварите себе чай, только обязательно такой, который вы еще ни разу не пробовали и обязательно с утра. Так начнется ваш новый день;
- Попробуйте сменить привычный маршрут на дорогу и пойти другим путем. Посчитайте по дороге, сколько фонтанов вы увидели? Через сколько мостов проехали?
- Вы увидели что-то, что заставило ваши глаза с восторгом широко распахнуться?
Будь то улитка на тротуаре, белка в парке или просто интересный узор в небе, оставленный  пролетевшими самолетами? Доставайте фотоаппарат, телефон – фотографируйте! Это – ваши эмоции, ваша реальность!
- Вы уже точно знаете, какой жанр литературы вы любите читать больше всего. Попробуйте на неделю забыть об этом. Позвольте себе эту роскошь –  разнообразить свой мир. Есть мнение, что для каждого человека уже написана самая главная в жизни фраза. Но для того, чтобы ее узнать, нужно читать разную литературу. Ищите, вы обязательно придете к истине!
- Готовьтесь удивляться! Мир прекрасен!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: "Доброе утро" или "Как начинать утро с хорошим настроением"

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб