К основному контенту

Бежим от рутины



     Как получается грустно, когда наступает такое мгновение в жизни, когда мы перестаем идти вперед и довольствоваться тем, что имеем.
Дорога на работу – одна и та же. 
Список дел – такой же. 
Что делать? Рутина затягивает...

    Давайте попробуем жить в постоянном движении. Таким образом, каждый следующий день будет непохож на другой:
- Вы привыкли пить кофе по утрам? Заварите себе чай, только обязательно такой, который вы еще ни разу не пробовали и обязательно с утра. Так начнется ваш новый день;
- Попробуйте сменить привычный маршрут на дорогу и пойти другим путем. Посчитайте по дороге, сколько фонтанов вы увидели? Через сколько мостов проехали?
- Вы увидели что-то, что заставило ваши глаза с восторгом широко распахнуться?
Будь то улитка на тротуаре, белка в парке или просто интересный узор в небе, оставленный  пролетевшими самолетами? Доставайте фотоаппарат, телефон – фотографируйте! Это – ваши эмоции, ваша реальность!
- Вы уже точно знаете, какой жанр литературы вы любите читать больше всего. Попробуйте на неделю забыть об этом. Позвольте себе эту роскошь –  разнообразить свой мир. Есть мнение, что для каждого человека уже написана самая главная в жизни фраза. Но для того, чтобы ее узнать, нужно читать разную литературу. Ищите, вы обязательно придете к истине!
- Готовьтесь удивляться! Мир прекрасен!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: "Доброе утро" или "Как начинать утро с хорошим настроением"

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…