К основному контенту

Научи меня!





Вчера я получила еще один  повод убедиться, что иногда действительно обстоятельства сильнее нас. 




   Планы действительно могут меняться самым непредвиденным образом. Мне пришлось кардинально поменять свое расписание заданий на месяц и я уже вижу положительные результаты. 
Вчера мой сын сломал руку.
Теперь ему придется проходить с гипсом три недели . 
Вы знаете, испугались все, кроме него самого. 
Ребенок сделал вывод:
1. Оказывается, когда ломаешь руку - это действительно больно.
2. Нужно быть внимательным, даже когда очень весело.
3. Это не повод впадать в истерику.
4. Бывают люди, которым намного-намного больнее;
5. Очень интересно узнать, что можно рисовать и пользоваться ложкой левой рукой.
6. Родные и близкие всегда готовы поддержать и ободрить в трудной ситуации.
7. Это просто неприятность, это временно. А значит, не нужно на этом зацикливаться;
8. Падать нужно тоже правильно;
9. Достойное поведение в неприятной ситуации - это повод для гордости.
   Давайте учиться у детей радоваться жизни, не сдаваться после первой же неудачи, пробовать свои силы в чем-то новом а также быть готовыми быстро переключаться с одного вида деятельности на другой без лишних стрессов. А самое главное, что мы все это когда-то уже знали.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Мужчины хорошо влияют на женщину

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб