К основному контенту

Где взять силы?



    Откуда берутся незавершенные дела? Почему так сложно бывает закончить что-то с таким энтузиазмом начатое?
    Откуда порой появляется такое чувство опустошенности, усталости? 
Полное отсутствие сил и желание что-либо делать, прилагать какое-либо усилие.

      Мы видим, как весь мир буквально брызжет энергией. Птицы поют. Волнуется, бушует море, ветер сметает все на своем пути.

Бывает, что чувствуешь себя уставшим прямо с утра после пробуждения и даже после отдыха не чувствуешь себя отдохнувшим.
Что это? Как с этим справиться?
      А ведь, если правильно распознать эти причины усталости, можно попробовать обойтись совсем без нее. А приятную усталость воспринимать как сладкую негу, как отдых после великолепных побед и перед чудесными открытиями, начинаниями.

Разум и тело неотрывно связаны между собой. И умственная и эмоциональная активность во многом служит именно источником так не достающей энергии.

Вспомните, как мы вдохновлялись после какой-либо прочитанной статьи, которая нам понравилась. Как идея, желание улучшить жизнь буквально окрыляла.

Знание – это сила. А значит, нужно разобраться, откуда берется это чувство. Откуда такая усталость?

Давайте сначала понаблюдаем:
- когда мы устаем сильнее всего?
- после чего мы ощущаем эмоциональный подъем?
- почему в одних и тех же жизненных ситуациях разные люди чувствуют себя по-разному? Кого-то раздражает абсолютно все, а кто-то буквально искрит энергией.

      Энергия есть во всем. И то, о чем мы думаем, всегда стремится к росту. Неважно, добро это или зло.  Так же, как думая о чем-то приятном мы можем воспрянуть духом, исцелить себя, окрепнуть, так и мысли о чем-то отрицательном, злом могут серьезно навредить.

Что же делать?
- Искать силы внутри себя;
- Осознать свою собственную уникальность;
- Согласовать свои желания со своими потребностями;
- Изучать себя и внимательно следить за движениями своей души;
- Если что-то не хочется делать, ищите внутренние противоречия.

      Радость и беззаботность - это дар, который есть у каждого. Давайте не будем путать их с беспечностью. Будьте светом в этой жизни, источником света и мудрости. И тогда на вопрос о вашем самочувствии вашим ответом будет: «Чувствую лишь легкую приятную усталость».

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бежим от рутины

Комментарии

Ирина написал(а)…
Все вероно теоритически... будем воплащать)

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …