К основному контенту

Заир

  Прошло уже некоторое время и я пытаюсь восстановить мои мысли по кусочкам. Каким-то непостижимым образом связаны все события. Так бывает, когда подбирают жемчужины для ожерелья. Прежде они были лишь частью раковины на дне океана. И когда все жемчужины связаны одной нитью, кажется, что они созданы быть вместе, быть одним целым.
  Все, что мы узнаем, о чем пишут писатели, из чего состоит наша жизнь, состоит не просто из слов, событий, впечатлений... Она состоит из целых блоков слов, событий и впечатлений.
  Одни и те же блоки, одни и те же истории повторяются во времени, пространстве; причудливым образом изменены только их последовательность, время... Как в калейдоскопе.

  В этот раз читать Борхеса я решила случайно. Случайно наткнулась на фразу в цитатнике. Случайно посмотрела, кто же автор этой цитаты. Случайно решила обязательно прочитать что-нибудь, написанное этим автором. Выбрала наугад книгу "Алеф" - сборник рассказов.    
  Когда начала читать "Заир", вспомнила, что год назад эта книга уже была занесена в мой список книг, которые планирую прочитать. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего.
  Каким-то образом все описанное в рассказе так или перекликается с ситуациями, которые случались со мной раньше. И смерть, и воспоминания, вопросы случайности и вечности, нормальности и ненормальности.
  Существует теория, что у каждого человека есть основная, самая главная фраза, которая отражает всю суть его жизни, весь смысл его существования, откровение. Чтобы найти ту единственную книгу, у человека порой уходит вся жизнь. Вот он - мой Заир.
Я обязательно перечитаю эту книгу. Удивительно...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Инструкция к девушке - прилагается

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...