К основному контенту

Заир

  Прошло уже некоторое время и я пытаюсь восстановить мои мысли по кусочкам. Каким-то непостижимым образом связаны все события. Так бывает, когда подбирают жемчужины для ожерелья. Прежде они были лишь частью раковины на дне океана. И когда все жемчужины связаны одной нитью, кажется, что они созданы быть вместе, быть одним целым.
  Все, что мы узнаем, о чем пишут писатели, из чего состоит наша жизнь, состоит не просто из слов, событий, впечатлений... Она состоит из целых блоков слов, событий и впечатлений.
  Одни и те же блоки, одни и те же истории повторяются во времени, пространстве; причудливым образом изменены только их последовательность, время... Как в калейдоскопе.

  В этот раз читать Борхеса я решила случайно. Случайно наткнулась на фразу в цитатнике. Случайно посмотрела, кто же автор этой цитаты. Случайно решила обязательно прочитать что-нибудь, написанное этим автором. Выбрала наугад книгу "Алеф" - сборник рассказов.    
  Когда начала читать "Заир", вспомнила, что год назад эта книга уже была занесена в мой список книг, которые планирую прочитать. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего.
  Каким-то образом все описанное в рассказе так или перекликается с ситуациями, которые случались со мной раньше. И смерть, и воспоминания, вопросы случайности и вечности, нормальности и ненормальности.
  Существует теория, что у каждого человека есть основная, самая главная фраза, которая отражает всю суть его жизни, весь смысл его существования, откровение. Чтобы найти ту единственную книгу, у человека порой уходит вся жизнь. Вот он - мой Заир.
Я обязательно перечитаю эту книгу. Удивительно...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Инструкция к девушке - прилагается

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.