К основному контенту

Заир

  Прошло уже некоторое время и я пытаюсь восстановить мои мысли по кусочкам. Каким-то непостижимым образом связаны все события. Так бывает, когда подбирают жемчужины для ожерелья. Прежде они были лишь частью раковины на дне океана. И когда все жемчужины связаны одной нитью, кажется, что они созданы быть вместе, быть одним целым.
  Все, что мы узнаем, о чем пишут писатели, из чего состоит наша жизнь, состоит не просто из слов, событий, впечатлений... Она состоит из целых блоков слов, событий и впечатлений.
  Одни и те же блоки, одни и те же истории повторяются во времени, пространстве; причудливым образом изменены только их последовательность, время... Как в калейдоскопе.

  В этот раз читать Борхеса я решила случайно. Случайно наткнулась на фразу в цитатнике. Случайно посмотрела, кто же автор этой цитаты. Случайно решила обязательно прочитать что-нибудь, написанное этим автором. Выбрала наугад книгу "Алеф" - сборник рассказов.    
  Когда начала читать "Заир", вспомнила, что год назад эта книга уже была занесена в мой список книг, которые планирую прочитать. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего.
  Каким-то образом все описанное в рассказе так или перекликается с ситуациями, которые случались со мной раньше. И смерть, и воспоминания, вопросы случайности и вечности, нормальности и ненормальности.
  Существует теория, что у каждого человека есть основная, самая главная фраза, которая отражает всю суть его жизни, весь смысл его существования, откровение. Чтобы найти ту единственную книгу, у человека порой уходит вся жизнь. Вот он - мой Заир.
Я обязательно перечитаю эту книгу. Удивительно...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Инструкция к девушке - прилагается

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .