К основному контенту

Подрастаем


Однажды мой сын спросил меня: «Мама, а я папа?»
Немного подумав, я ответила : «Конечно, сын, ты – Папа». Тогда последовал следующий вопрос: «Что? Настоящий?». «Да, – говорю я, -  самый настоящий. Помнишь, сын, папину детскую фотографию? На ней он очень маленький. Но когда ты на нее смотришь, ты точно знаешь – это твой папа. Так, когда твои дети посмотрят на твою вчерашнюю фотографию, будут знать что ты – их папа.»
Ответ сыну очень понравился. И он бодро зашагал, держа меня за руку. Но сколько важности было в его осанке! Знать, кто ты есть на самом деле – как это важно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .