К основному контенту

Бессонница


  Как часто от знакомых можно услышать о бессоннице. Бессонница мучает, не дает отдохнуть. Что делать? Есть много методик, много мыслей на этот счет. 
  Мое личное мнение - не нужно бороться с бессонницей. Нужно взять ее в союзницы.
  Попробуйте бороться со сном. Делайте что нибудь. Читайте, пишите. Думайте о том, как-бы не уснуть. Только занятие нужно себе выбрать действительно интересное, полезное. Один - два таких денька и вы будете мечтать о сне. Конечно, кофе, сигареты и еду убираем от себя подальше. И чтобы в комнате было побольше воздуха. Главное, не тратить это бесценное время на злость, обиду и прочие неприятные вещи. Раз уж вы не спите, используйте эти часы с пользой. Если книга - то интересная. Если музыка - то приятная. Если пишите дневник - мысли только спокойные и положительные.
  Это мои личные отношения со сном. Но уверена, что для здорового человека бессонница - не проблема. 
  И доброй всем ночи :)

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Читайте также: Блог Inquisitive-learner: Маленький кораблик и большой пароход

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки