К основному контенту

Черепашонок

Вот и заканчивается лето. Меня не было дома всего лишь какую-то неделю. Когда привыкаешь всегда быть в курсе событий в мире, обновлений статусов друзей, знакомых, решение побыть оффлайн дается вначале непросто. Но должна признаться, мир не рухнул, а то, что изменилось, произошло без видимого моего участия.
Для меня, привыкшей к чтению текстов с монитора, даже на отдыхе облака выстраивались в виде строчек. Рассвет на побережье подействовал спасительно. Маленькими шажочками продвигаюсь к своей цели. И мне нет дела до того, что внешне, казалось бы со стороны, пока картина та же.

Всегда найдется тот, кто готов ткнуть пальцем и сказать – где твои результаты?.
Мои знания, как ртутные капельки, складываются воедино.
Начать путь без единой уверенности в том, что начинания обязательно увенчает успех – вот она, решительность. Дорогу осилит идущий, поэтому главное знать, куда идешь. Пусть достижения кому-то покажутся умилительно скромными. Маленький черепашонок тоже вначале выглядит трогательным и беззащитным. И пусть из него вырастет лишь черепаха, она всегда знает, куда она идет. Есть очень хорошая сказка, о том, как заяц соревновался в беге с черепахой. Пока черепаха дошла до финиша заяц несколько раз успел сбегать туда и обратно, даже поспать, но так ни разу и не пересечь линию финиша. В итоге черепаха победила! А заяц остался ни с чем.
Поэтому медленно, но уверенно набираю обороты. Без остановки иду к намеченной цели.

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Ирина написал(а)…
Молодчина! Так держать!
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …