К основному контенту

Черепашонок

Вот и заканчивается лето. Меня не было дома всего лишь какую-то неделю. Когда привыкаешь всегда быть в курсе событий в мире, обновлений статусов друзей, знакомых, решение побыть оффлайн дается вначале непросто. Но должна признаться, мир не рухнул, а то, что изменилось, произошло без видимого моего участия.
Для меня, привыкшей к чтению текстов с монитора, даже на отдыхе облака выстраивались в виде строчек. Рассвет на побережье подействовал спасительно. Маленькими шажочками продвигаюсь к своей цели. И мне нет дела до того, что внешне, казалось бы со стороны, пока картина та же.

Всегда найдется тот, кто готов ткнуть пальцем и сказать – где твои результаты?.
Мои знания, как ртутные капельки, складываются воедино.
Начать путь без единой уверенности в том, что начинания обязательно увенчает успех – вот она, решительность. Дорогу осилит идущий, поэтому главное знать, куда идешь. Пусть достижения кому-то покажутся умилительно скромными. Маленький черепашонок тоже вначале выглядит трогательным и беззащитным. И пусть из него вырастет лишь черепаха, она всегда знает, куда она идет. Есть очень хорошая сказка, о том, как заяц соревновался в беге с черепахой. Пока черепаха дошла до финиша заяц несколько раз успел сбегать туда и обратно, даже поспать, но так ни разу и не пересечь линию финиша. В итоге черепаха победила! А заяц остался ни с чем.
Поэтому медленно, но уверенно набираю обороты. Без остановки иду к намеченной цели.

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Ирина написал(а)…
Молодчина! Так держать!
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.