К основному контенту

Куда спешим?

Сегодня пятница и день изо всех сил старался начаться не очень хорошо.
Недостаток, как оказалось, один – мой компьютер очень сильно шумит. Это особенно слышно рано утром, пока все спят. Все бы ничего, только вот, как оказалось, иногда это очень сильно мешает моим домашним. Вывод – значит, скоро у меня будет новый ноутбук, чтобы я могла работать в другом помещении и не мешать при этом никому.
А еще я вспомнила об одном методе, рекомендованном в одной книге, которую я недавно перечитала опять. Конечно, возможно, что об этом сейчас не пишет только ленивый. Но ведь мой собственный опыт – он ведь только мой, правда?

Мой сегодняшний эксперимент: безмолвие, медитация, неосуждение, отсутствие оценок.
Сегодня я не буду судить ни о чем, что произойдет.
Возможно, мне это даже понравится. И я уверена, что день внешней тишины принесет мне только пользу.
Я не буду оценивать насколько мой друг хорош или плох. Я помолчу. Он поймет это сам. Мне нет до этого никакого дела. Я буду с готовностью принимать все события сегодняшнего дня. Оценку ему я обязательно дам. Но не сегодня.
Если кто-то собрался со мной сегодня поспорить – не интересно. Я выслушаю мнение. Мне не обязательно даже соглашаться. Я не оцениваю. Сегодня. Я не буду сегодня говорить, что все замечательно. Я не оцениваю. Хотите обсудить вон ту девушку или вот этого парня? Я не сужу. Я молчу. Мне есть о чем молчать. Сегодня.
Эксперимент, начатый еще утром, мне понравился. Я не бежала за отъехавшей маршруткой, хоть и опаздывала. Возле меня остановилась новенькая, и водитель ехал более аккуратно. А та, что не остановилась – ехала медленнее. По дороге встретила воспитательницу и она предложила довести ребенка до садика. Вот они – сэкономленные 20 мин времени, которых так недоставало.
Бежим, не успеваем, торопимся…
Вспоминаются слова Филиппа Честерфилда: «Всякий, кто спешит, тем самым демонстрирует, что дело, за которое он взялся, ему не по зубам».
Я не спешу. У меня все получится.
Присоединяйтесь.

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Есть ли у меня повод...?

Комментарии

Николай Мишин написал(а)…
согласен;)) торопись медленно - говорил мой тренер по стандарту Сергей Коник
Lana Moroz написал(а)…
поэтому, я думаю, у такого тренера - такой сильный клуб

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб