К основному контенту

Куда спешим?

Сегодня пятница и день изо всех сил старался начаться не очень хорошо.
Недостаток, как оказалось, один – мой компьютер очень сильно шумит. Это особенно слышно рано утром, пока все спят. Все бы ничего, только вот, как оказалось, иногда это очень сильно мешает моим домашним. Вывод – значит, скоро у меня будет новый ноутбук, чтобы я могла работать в другом помещении и не мешать при этом никому.
А еще я вспомнила об одном методе, рекомендованном в одной книге, которую я недавно перечитала опять. Конечно, возможно, что об этом сейчас не пишет только ленивый. Но ведь мой собственный опыт – он ведь только мой, правда?

Мой сегодняшний эксперимент: безмолвие, медитация, неосуждение, отсутствие оценок.
Сегодня я не буду судить ни о чем, что произойдет.
Возможно, мне это даже понравится. И я уверена, что день внешней тишины принесет мне только пользу.
Я не буду оценивать насколько мой друг хорош или плох. Я помолчу. Он поймет это сам. Мне нет до этого никакого дела. Я буду с готовностью принимать все события сегодняшнего дня. Оценку ему я обязательно дам. Но не сегодня.
Если кто-то собрался со мной сегодня поспорить – не интересно. Я выслушаю мнение. Мне не обязательно даже соглашаться. Я не оцениваю. Сегодня. Я не буду сегодня говорить, что все замечательно. Я не оцениваю. Хотите обсудить вон ту девушку или вот этого парня? Я не сужу. Я молчу. Мне есть о чем молчать. Сегодня.
Эксперимент, начатый еще утром, мне понравился. Я не бежала за отъехавшей маршруткой, хоть и опаздывала. Возле меня остановилась новенькая, и водитель ехал более аккуратно. А та, что не остановилась – ехала медленнее. По дороге встретила воспитательницу и она предложила довести ребенка до садика. Вот они – сэкономленные 20 мин времени, которых так недоставало.
Бежим, не успеваем, торопимся…
Вспоминаются слова Филиппа Честерфилда: «Всякий, кто спешит, тем самым демонстрирует, что дело, за которое он взялся, ему не по зубам».
Я не спешу. У меня все получится.
Присоединяйтесь.

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Есть ли у меня повод...?

Комментарии

Николай Мишин написал(а)…
согласен;)) торопись медленно - говорил мой тренер по стандарту Сергей Коник
Lana Moroz написал(а)…
поэтому, я думаю, у такого тренера - такой сильный клуб

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …