К основному контенту

Поединок с собой

  Мы все очень хорошо знаем, что нужно посоветовать человеку, которому просто не хочется что-то делать. Мы знаем практически в любом случае, какие слова подобрать, что пообещать и чем припугнуть.
  Блин, бывает и со мной такое, что очень тяжело сконцентрироваться на каком-то вопросе. 

 Я когда-то уже говорила, что изучаю сейчас компьютерную графику. Очень интересно. Но сегодня, когда осталось всего три урока, никак не могу заставить себя запомнить вроде-бы элементарные вещи. А нужно лишь посчитать формат листа А5, если заранее известен формат листа А4.
  На помощь были брошены все ресурсы: я пыталась себя уговаривать, подбодрять, устрашать. Ну никак не хотели сегодня лезть мне в голову эти цифры. Хотелось поработать с картинками, составить рекламный буклет. Что угодно, только не то, что было запланировано на сегодня.
  В итоге, конечно держа заветную таблицу с форматами бумаги рядом, я решила сегодня заняться тем, что интересно. Открыла фотографию и начала работать с ней. Включила музыку погромче. Такую, чтобы мозги выносило. А таблицу с размерами бумаги нашла в интернете на английском языке. “На войне все средства хороши” – решила я.
  И – о чудо! Понимание того, над чем я билась более полу часа пришло как-то само собой.  Какое-то прояснение! Это же так просто! Было такое с вами, когда, например, ищешь-ищешь какую-то затерявшуюся вещь и никак не можешь найти? А когда уже и искать перестанешь, она появляется в таком месте, где ее вообще трудно было-бы не заметить. Так вот, я чувствую сейчас практически то же самое.
  Процесс полного погружения, отключения от всех отвлекающих факторов в моем случае не сработал. Слишком сильное усердие порой может и навредить. Так мы видим задачу трудновыполнимой и нереально далекой в своем решении.
  Я нашла, как справится со своей ленью. А как с этим боретесь вы?
  А вот та самая музыка, которая спасла меня сегодня:

Читайте меня в Твитере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бабушка

Комментарии

Ирина написал(а)…
Музыка, то что доктор прописал :-)) и все вышесказанное тоже
Lana Moroz написал(а)…
Здорово :) приглашаю послушать мой канал на you-tube

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.  Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.   Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...