К основному контенту

Поединок с собой

  Мы все очень хорошо знаем, что нужно посоветовать человеку, которому просто не хочется что-то делать. Мы знаем практически в любом случае, какие слова подобрать, что пообещать и чем припугнуть.
  Блин, бывает и со мной такое, что очень тяжело сконцентрироваться на каком-то вопросе. 

 Я когда-то уже говорила, что изучаю сейчас компьютерную графику. Очень интересно. Но сегодня, когда осталось всего три урока, никак не могу заставить себя запомнить вроде-бы элементарные вещи. А нужно лишь посчитать формат листа А5, если заранее известен формат листа А4.
  На помощь были брошены все ресурсы: я пыталась себя уговаривать, подбодрять, устрашать. Ну никак не хотели сегодня лезть мне в голову эти цифры. Хотелось поработать с картинками, составить рекламный буклет. Что угодно, только не то, что было запланировано на сегодня.
  В итоге, конечно держа заветную таблицу с форматами бумаги рядом, я решила сегодня заняться тем, что интересно. Открыла фотографию и начала работать с ней. Включила музыку погромче. Такую, чтобы мозги выносило. А таблицу с размерами бумаги нашла в интернете на английском языке. “На войне все средства хороши” – решила я.
  И – о чудо! Понимание того, над чем я билась более полу часа пришло как-то само собой.  Какое-то прояснение! Это же так просто! Было такое с вами, когда, например, ищешь-ищешь какую-то затерявшуюся вещь и никак не можешь найти? А когда уже и искать перестанешь, она появляется в таком месте, где ее вообще трудно было-бы не заметить. Так вот, я чувствую сейчас практически то же самое.
  Процесс полного погружения, отключения от всех отвлекающих факторов в моем случае не сработал. Слишком сильное усердие порой может и навредить. Так мы видим задачу трудновыполнимой и нереально далекой в своем решении.
  Я нашла, как справится со своей ленью. А как с этим боретесь вы?
  А вот та самая музыка, которая спасла меня сегодня:

Читайте меня в Твитере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бабушка

Комментарии

Ирина написал(а)…
Музыка, то что доктор прописал :-)) и все вышесказанное тоже
Lana Moroz написал(а)…
Здорово :) приглашаю послушать мой канал на you-tube

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …