К основному контенту

Чемоданное настроение

Чемодан стоит посреди комнаты, а рядом постепенно растет гора вещей. Да, решение уехать отдыхать хотя-бы в конце лета пришло спонтанно. А почему нет?
В общем, билеты на руках, вещи почти собраны. И, конечно же, аудиокнига в телефоне, книга в сумке, ручка и блокнот- всегда со мной.

Поразительные вещи совершаются всего лишь при помощи ручки и бумаги. С помощью них люди учились писать, писали друг-другу любовные письма, поздравляли друг друга, соболезновали, создавали книги-шедевры и подписывали смертные приговоры.
Однажды, проснувшись рано утром я записала на листке бумаги свой сон. Когда ровно через час я опять вспомнила об этом, даже глядя на текст сложно было сказать, что это мои слова, мои ощущения. Впечатление такое, как-будто все записывал совсем другой человек, живущий в какой-то сказочной стране. Рядом был океан и люди искали клад при помощи карты... Боюсь потерять такие моменты.
Куда уходят эти воспоминания? Где хранятся наши сны? По какому адресу, какой ссылке их можно прочитать? Кто знает?...
Несколько дней у берега моря пролетят очень быстро и я опять вернусь к своим проектам.
Лето заканчивается. Ловим последние в этом году теплые деньки.

Читайте меня в Твитере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Инструкция к девушке - прилагается

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .