К основному контенту

Хотите оправданий?

  Для того, чтобы сделать что-то стоящее, или не сделать абсолютно ничего, нужно абсолютно одинаковое количество времени. Как вы видите, мой блог немного изменился и в нем добавилось облако тегов, а также появилась кнопка "Читать дальше". Не пропустите её. 

  Есть много способов, как запомнить или понять что-то сложное. Конечно, у каждого свой порог. Но существует мнение, что нужно максимально сконцентрироваться на одной лишь задаче и упорно думать о ней, пока "не будешь знать на зубок, даже разбуженный посреди ночи" - помните, - школьный метод. Не знаю как для вас, а для меня это пытка. По мне, так иногда лучше немного отвлечься, и тогда задача уже не будет казаться такой сложной и решение может прийти абсолютно неожиданно. Слишком рьяные усилия, помните, к чему приводят? 
  Пока мы отвлекаемся, наш мозг усиленно продолжает работать над проблемой. И она непременно будет решена, если сочетается с вашими внутренними желаниями, энтузиазмом и интересом. И ради шутки тоже - вспомните, как поступал Шерлок Холмс. Ватсон никогда не поспевал за ним со своей логикой и здравым смыслом.
  Сегодня суббота и мое заветное утро стало немного длиннее. 
  Впереди поездка куда-нибудь поближе к реке. Вся семья в сборе. А голова, она ведь всегда со мной :). Все таки нужно ценить последние в этом году летние деньки. Чего, собственно, и вам желаю. 
Приятных выходных

Понравилось? Читайте также Блог Inquisitive-learner: Маленький кораблик и большой пароход

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Ирина написал(а)…
Не в бровь , а в глаз! Хороших выходных!
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо! Так и целилась :)

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб