К основному контенту

Хотите оправданий?

  Для того, чтобы сделать что-то стоящее, или не сделать абсолютно ничего, нужно абсолютно одинаковое количество времени. Как вы видите, мой блог немного изменился и в нем добавилось облако тегов, а также появилась кнопка "Читать дальше". Не пропустите её. 

  Есть много способов, как запомнить или понять что-то сложное. Конечно, у каждого свой порог. Но существует мнение, что нужно максимально сконцентрироваться на одной лишь задаче и упорно думать о ней, пока "не будешь знать на зубок, даже разбуженный посреди ночи" - помните, - школьный метод. Не знаю как для вас, а для меня это пытка. По мне, так иногда лучше немного отвлечься, и тогда задача уже не будет казаться такой сложной и решение может прийти абсолютно неожиданно. Слишком рьяные усилия, помните, к чему приводят? 
  Пока мы отвлекаемся, наш мозг усиленно продолжает работать над проблемой. И она непременно будет решена, если сочетается с вашими внутренними желаниями, энтузиазмом и интересом. И ради шутки тоже - вспомните, как поступал Шерлок Холмс. Ватсон никогда не поспевал за ним со своей логикой и здравым смыслом.
  Сегодня суббота и мое заветное утро стало немного длиннее. 
  Впереди поездка куда-нибудь поближе к реке. Вся семья в сборе. А голова, она ведь всегда со мной :). Все таки нужно ценить последние в этом году летние деньки. Чего, собственно, и вам желаю. 
Приятных выходных

Понравилось? Читайте также Блог Inquisitive-learner: Маленький кораблик и большой пароход

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Ирина написал(а)…
Не в бровь , а в глаз! Хороших выходных!
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо! Так и целилась :)

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.