К основному контенту

Ода Mersedes для Smart lady


  Всегда себе хотела маленький автомобиль. Просто, маленькая прихоть.
  Наверное все помнят нашумевший фильм «Код да Винчи». Помните крохотный такой, но так здорово выручавший главных героев, «Smart  Fortwo» от дочернего концерна Mersedes?
  Этот малыш далеко не так прост, как кажется. На вид почти игрушечный, он готов во многом поспорить с остальными, более внушительными по своим габаритам, четырехколесными собратьями. Миниатюрный, этот «Умник» всегда привлекает внимание. Способность легко маневрировать даже на заднем ходу может выручить во многих ситуациях.
  Шестиступенчатая секвентальная коробка передач (это когда передачи переключаются только последовательно), бортовой компьютер, всевозможные системы безопасности, система распределения тормозных усилий при поворотах,  противобуксовочная  система, травмобезопасная  рулевая колонка, все это всегда приходит на помощь даже очень хрупкой девушке за рулем. Во время движения, благодаря двум подушкам безопасности вы можете быть спокойны и за водителя, и за пассажира.
  Предел мечтаний – кондиционер, кожаный салон, подогрев боковых зеркал, противотуманные фары, подушки безопасности и проигрыватель – ну это уже в более дорогой версии.  При своей массе 750 кг он легко набирает скорость 135 км/сек, к тому же до 100 км. Разгоняется почти за 12 сек.  Как вам, а? И выстрел в голову – раскод топлива всего 3,5 – 5 л. на 100 км. Его миниатюрность не помешает быть равноправным участником дорожного движения, а маневренность – отличное преимущество при перемещении по городским джунглям. Для того чтобы развернуться при парковке, хватит буквально пары квадратных метров.
  Недаром его название «Смарт». Само по себе это слово будет достойным и любимым комплиментом для любой женщины. Умник... Умница...
  Да, я согласна, денег он стоит немалых, но посчитайте-ка сбереженные нервы при парковке, время на проезд по нашим «пробкам», деньги при экономии на горючем плюс непревзойденный сервис, предоставленный дилерами этой известной марки.
  И, напоследок – отличная новость! В 2012 году, весной ожидается презентация электрокара Smart Fortwo третьего поколения!  Электромотор мощностью 55кВт – это достаточно громкое заявление, чтобы не остаться незамеченным.  При полной зарядке, как было заявлено, автомобиль проедет около 140 км
  Пока я пишу этот пост, маленький игрушечный Smart стоит возле моего монитора. И, в минуты задумчивости, я, хоть и не маленькая уже, люблю поиграть им. Пусть пока это мечта, но все что создано в мире – изначально было мыслью, как говорил Будда. 
  А фильм я сегодня пересмотрю. Уж очень он мне понравился.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Куда спешим?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб