К основному контенту

День знаний


  Вперемешку с жаркими днями, как то незаметно наступила осень. Первое сентября -  у нас выдался на славу. Нужно было собираться и в школу, и в садик. Но зато в следующем году у нас будут уже два школьника.
  На линейку я не ходила, а провела дочку только до школы (дали нашему папе шанс вволю насладиться чувством гордости за нашу второклассницу).
  Побежала отводить сына в детский сад. Гордый, нарядный, с цветами для воспитательницы и воздушными шарами он шел поздравлять ее с Днем знаний.
  Пусть все это символично. Пусть мы, взрослые, сейчас полны шуток и сарказма по поводу того, что «школьные годы чудесные». Для ребят это все же праздник. К тому же, они так соскучились за лето за своими друзьями, у них столько впечатлений и впереди еще столько времени напряженной учебы.
  Конечно же, именно у нас у первых были замечания по поведению. Что еще можно ожидать от ребенка такой беспокойной мамаши, как я. Но, знаете, я рада за своего ребенка. ОНА БЫЛА РАДА ШКОЛЕ! Конечно, если бы она проплакала в уголке, растерянно бы жалась к маминой юбке, или просто просидела бы всю перемену на скамейке, то ни одного замечания она бы не получила. В школе любят «удобных» детей. Тех, кому можно объяснять предмет, а ребенок при этом будет неотрывно смотреть на учителя своими ясными глазками и внимательно ловить каждое его слово, каждый его вздох. И не дай Бог улыбнуться!
  Нам повезло с учительницей. Но все же, от школьных устоев никуда не уйти. Поэтому изо всех сил верю, что ребенок не растеряет свою непосредственность, активность и желание учиться чему-то самостоятельно (не только по указанию старших).
  Вот такое вот Первое сентября. А вы любили свой первый день в школе?

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб