К основному контенту

День знаний


  Вперемешку с жаркими днями, как то незаметно наступила осень. Первое сентября -  у нас выдался на славу. Нужно было собираться и в школу, и в садик. Но зато в следующем году у нас будут уже два школьника.
  На линейку я не ходила, а провела дочку только до школы (дали нашему папе шанс вволю насладиться чувством гордости за нашу второклассницу).
  Побежала отводить сына в детский сад. Гордый, нарядный, с цветами для воспитательницы и воздушными шарами он шел поздравлять ее с Днем знаний.
  Пусть все это символично. Пусть мы, взрослые, сейчас полны шуток и сарказма по поводу того, что «школьные годы чудесные». Для ребят это все же праздник. К тому же, они так соскучились за лето за своими друзьями, у них столько впечатлений и впереди еще столько времени напряженной учебы.
  Конечно же, именно у нас у первых были замечания по поведению. Что еще можно ожидать от ребенка такой беспокойной мамаши, как я. Но, знаете, я рада за своего ребенка. ОНА БЫЛА РАДА ШКОЛЕ! Конечно, если бы она проплакала в уголке, растерянно бы жалась к маминой юбке, или просто просидела бы всю перемену на скамейке, то ни одного замечания она бы не получила. В школе любят «удобных» детей. Тех, кому можно объяснять предмет, а ребенок при этом будет неотрывно смотреть на учителя своими ясными глазками и внимательно ловить каждое его слово, каждый его вздох. И не дай Бог улыбнуться!
  Нам повезло с учительницей. Но все же, от школьных устоев никуда не уйти. Поэтому изо всех сил верю, что ребенок не растеряет свою непосредственность, активность и желание учиться чему-то самостоятельно (не только по указанию старших).
  Вот такое вот Первое сентября. А вы любили свой первый день в школе?

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...