К основному контенту

День знаний


  Вперемешку с жаркими днями, как то незаметно наступила осень. Первое сентября -  у нас выдался на славу. Нужно было собираться и в школу, и в садик. Но зато в следующем году у нас будут уже два школьника.
  На линейку я не ходила, а провела дочку только до школы (дали нашему папе шанс вволю насладиться чувством гордости за нашу второклассницу).
  Побежала отводить сына в детский сад. Гордый, нарядный, с цветами для воспитательницы и воздушными шарами он шел поздравлять ее с Днем знаний.
  Пусть все это символично. Пусть мы, взрослые, сейчас полны шуток и сарказма по поводу того, что «школьные годы чудесные». Для ребят это все же праздник. К тому же, они так соскучились за лето за своими друзьями, у них столько впечатлений и впереди еще столько времени напряженной учебы.
  Конечно же, именно у нас у первых были замечания по поведению. Что еще можно ожидать от ребенка такой беспокойной мамаши, как я. Но, знаете, я рада за своего ребенка. ОНА БЫЛА РАДА ШКОЛЕ! Конечно, если бы она проплакала в уголке, растерянно бы жалась к маминой юбке, или просто просидела бы всю перемену на скамейке, то ни одного замечания она бы не получила. В школе любят «удобных» детей. Тех, кому можно объяснять предмет, а ребенок при этом будет неотрывно смотреть на учителя своими ясными глазками и внимательно ловить каждое его слово, каждый его вздох. И не дай Бог улыбнуться!
  Нам повезло с учительницей. Но все же, от школьных устоев никуда не уйти. Поэтому изо всех сил верю, что ребенок не растеряет свою непосредственность, активность и желание учиться чему-то самостоятельно (не только по указанию старших).
  Вот такое вот Первое сентября. А вы любили свой первый день в школе?

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.