К основному контенту

День знаний


  Вперемешку с жаркими днями, как то незаметно наступила осень. Первое сентября -  у нас выдался на славу. Нужно было собираться и в школу, и в садик. Но зато в следующем году у нас будут уже два школьника.
  На линейку я не ходила, а провела дочку только до школы (дали нашему папе шанс вволю насладиться чувством гордости за нашу второклассницу).
  Побежала отводить сына в детский сад. Гордый, нарядный, с цветами для воспитательницы и воздушными шарами он шел поздравлять ее с Днем знаний.
  Пусть все это символично. Пусть мы, взрослые, сейчас полны шуток и сарказма по поводу того, что «школьные годы чудесные». Для ребят это все же праздник. К тому же, они так соскучились за лето за своими друзьями, у них столько впечатлений и впереди еще столько времени напряженной учебы.
  Конечно же, именно у нас у первых были замечания по поведению. Что еще можно ожидать от ребенка такой беспокойной мамаши, как я. Но, знаете, я рада за своего ребенка. ОНА БЫЛА РАДА ШКОЛЕ! Конечно, если бы она проплакала в уголке, растерянно бы жалась к маминой юбке, или просто просидела бы всю перемену на скамейке, то ни одного замечания она бы не получила. В школе любят «удобных» детей. Тех, кому можно объяснять предмет, а ребенок при этом будет неотрывно смотреть на учителя своими ясными глазками и внимательно ловить каждое его слово, каждый его вздох. И не дай Бог улыбнуться!
  Нам повезло с учительницей. Но все же, от школьных устоев никуда не уйти. Поэтому изо всех сил верю, что ребенок не растеряет свою непосредственность, активность и желание учиться чему-то самостоятельно (не только по указанию старших).
  Вот такое вот Первое сентября. А вы любили свой первый день в школе?

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.