К основному контенту

Из пункта А в пункт Б


  Сколько раз порой мы бежим по кругу, каждый раз наступая на одни и те же грабли. Сколько раз мы вспоминаем об упущенных возможностях, несказанных словах, невыраженной нежности. Считаем, взвешиваем, раздумываем…
  Мы точно знаем исход событий, мы уже это делали, у нас это не получалось, сказала мама, посоветовал друг, прочитали в интернете, да и просто предчувствие…
Было с вами такое?
  Предыдущая неделя в очередной раз доказала мне, что важна лишь уверенность. Робкая застенчивость и нерешительность хороша лишь в определенных случаях.
  Это только в учебнике по математике при заданной скорости и заданном расстоянии легко вычислить время, когда пассажир прибудет в место назначения. К черту логику. Я иду наперекор «советчикам» и не собираюсь соответствовать ничьим стереотипам. Кому-то это кажется ненормальным. А кто знает его, этот порог нормальности. Кто знает, сколько длятся сутки? Что есть нормально, а что есть ненормально?
  Хватит и пяти минут, чтобы в корне поменять привычный ход событий. Кроме здравого смысла есть еще и интуиция. Не заглушайте ее голос.
  Я ехала в банк. Спешила ужасно. Конец рабочего дня. Совершенно спонтанно выбрала совсем другой маршрут. По времени, по всем законам логики, физики и здравого смысла я совершенно не успевала. Но – мы встретили друга, которого не видели больше полугода. Он согласился побыть с детьми, пока я решу все дела. И как награда – совместный семейный ужин двух семей, куча новостей, развлечения для детей и просто интересный досуг.  А вот теперь бы задуматься: я смотрю на часы, перезваниваю в банк и уточняю, что меня точно не дождутся, уныло плетусь домой и, как результат, весь вечер испорчен, так как вопрос так и остается нерешенным.
  Вспомните мультфильм «80 дней вокруг света». Для того, кто не смотрел – дополнительное домашнее задание. У главного героя была лишь цель – быть в определенном месте земного шара к определенному времени. На вопрос «Есть ли у Вас план?» он лишь молчал. А был ли собственно план? Была цель. И чистые, открытые намерения.
  И, напоследок, любимая моя фраза: «Если перед вами развилка, поднимите ее, - она вам еще пригодится».

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Не ори на меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментарии

Таня написал(а)…
Так в банк-то Вы успели?))
Была у меня ситуация, когда я ужасно опаздывала в аэропорт в Стамбуле, бежала и ехала, сама не зная на что надеясь)) Уже прикидывала к кому обратиться за помощью в чужой стране, где русское посольство и молилась всем богам)) Но Аэрофлот не подвел! Рейс задержали и я успела!
lana1080 написал(а)…
Да, успела:) Все получилось. Мало того, вчера была абсолютно похожая ситуация. За пол-часа я добралась на мероприятие, опять-же благодаря совпадению и удаче. А так бы пришлось потратить 1,5 часа на дорогу общественным транспортом по этим ужасным пробкам. Как и в прошлый раз, из-за пробок на дороге, вышла не на своей остановке. И так-же случайно встретила человека, который тоже как-раз туда направлялся. Прямо как в кино. Просто была уверена - я успею и все тут.

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.