К основному контенту

Жила была Фея


  Жила была Фея. Были у нее маленькие прозрачные крылышки да волшебная палочка. Правда, все чудеса она могла совершать, лишь хлопнув в ладоши, но волшебная палочка – необходимый аксессуар, поэтому без нее было никак нельзя.

В общем, и сама Фея всегда считала, что только лишь волшебная палочка, сложные заклинания, а также помощь в нужный момент мамы Волшебницы являются тем необходимым и безусловным, что так необходимо для совершения чудес.

  Она была замечательной феей. Всегда приходила на помощь, малышам она приносила конфеты, мамам - помогала баюкать детей, бабушкам – следила, чтобы не подгорели пироги… А папы всегда удивлялись, почему им всегда попадается зеленый свет светофора, на рыбалке – клев просто отменный и машине долгое время не нужен капитальный ремонт.

  Но вот, однажды, она заметила, что много фей вокруг делают все не так как она. Они всегда знают когда и кому они будут помогать. Они точно знают, что их обязательно отблагодарят в ту же минуту, сразу же после волшебства. Они всегда точные и собранные, а счастливая улыбка когда делаешь что-то сложное и важное, просто неуместна.

Посмотрела она на своих подруг и решила заняться делом. В первую очередь, она одела очки и собрала волосы в пучок. Затем она убрала подальше все свои книги и блокнотики со стихами и взяла только одну – самую главную книгу. Книга называлась «Как стать супер Феей». К слову, автором этой книги был один учитель (знавший про фей лишь из интернета), который просто думал, что это – самое удачное название для книги и очень хороший способ прославиться.

Так вот, Фея купила точь в точь такие же платья, как на картинках в книге и выучила все правила. В конце книги она поняла, что никакая она не супер-Фея, и никогда ей такой не быть. Никогда не выучить ей всех заклинаний, никогда не ходить лишь с натянутой приветливой улыбкой, никогда не слушать лишь единственно правильную музыку и общаться лишь с нужными людьми. Ну не сможет она до конца года запланировать точно, сколько людей к концу года будут благодарить ее, а сколько просто останутся счастливыми. Эта книга была всегда с ней. Да и стоила она немало.

Все только то и делали, что говорили, что это самое лучшее, что когда либо было написано. Но наша Фея только грустнела. Знаете, она выучила все настолько хорошо, что ей даже советовали пойти преподавать в школу. Она знала ответы на все вопросы! Но она уже перестала верить в себя, в свои силы.

  И вот, однажды, она отправилась далеко-далеко от дома. Ей уже не нужна была эта книга. И она уже совсем не была уверенна, что быть Феей – ее призвание. Она просто хотела мира. Просто хотела быть счастливой. Просто хотела гармонии.

  Прошло некоторое время, и она вновь начала видеть цветные сны. Ей вновь захотелось быть со своими друзьями. Как-то раз, она увидела малышей, и решила сделать для них праздник. Она весело засмеялась – она опять занималась тем, что ей нравится. В тот день она решила для себя: «Я – это Я. И я пишу свою собственную книгу успеха. Только мою. И таких как я – нет больше нигде. Поэтому и путь к успеху будет у меня свой. Шажок за шажком, успех за успехом, радость за радостью, забота за заботой. А еще - волшебная палочка - не обязательна. Волшебство - внутри меня, оно всегда со мной».

  Вы все еще думаете, что она была беззаботной? Нет. Знаете, сколько у нее было забот? И о том, чтобы ни один день не был похож на предыдущий, и о том, какие книги еще читать, и что Принцу на ужин приготовить, да и много еще о чем… Но это уже совсем другая история.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Скука, как не крути

Комментарии

Ирина написал(а)…
So sweet:-)
Jonny_30 написал(а)…
да, как-то так..
Рано или поздно, но каждый кто хоть маленько соображает, приходит к этому - к пониманию того, что лишь естественность в проявлении себя и своих умений/знаний/предпочтений и есть то, что делает его тем, кто он есть.. и что именно это и дает ему обладание фантазией, словом, чувствами - всем тем, из чего слагается нынче волшебство.

красиво, умно, ярко..
удачи, фея...
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо. В каждой сказке есть только доля сказки, а все остальное - правда
Ольга написал(а)…
действительно удачная статья (или сказка)!Пятерка!Лана, вот это ваш стиль, так и продолжайте!

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.