К основному контенту

Жила была Фея


  Жила была Фея. Были у нее маленькие прозрачные крылышки да волшебная палочка. Правда, все чудеса она могла совершать, лишь хлопнув в ладоши, но волшебная палочка – необходимый аксессуар, поэтому без нее было никак нельзя.

В общем, и сама Фея всегда считала, что только лишь волшебная палочка, сложные заклинания, а также помощь в нужный момент мамы Волшебницы являются тем необходимым и безусловным, что так необходимо для совершения чудес.

  Она была замечательной феей. Всегда приходила на помощь, малышам она приносила конфеты, мамам - помогала баюкать детей, бабушкам – следила, чтобы не подгорели пироги… А папы всегда удивлялись, почему им всегда попадается зеленый свет светофора, на рыбалке – клев просто отменный и машине долгое время не нужен капитальный ремонт.

  Но вот, однажды, она заметила, что много фей вокруг делают все не так как она. Они всегда знают когда и кому они будут помогать. Они точно знают, что их обязательно отблагодарят в ту же минуту, сразу же после волшебства. Они всегда точные и собранные, а счастливая улыбка когда делаешь что-то сложное и важное, просто неуместна.

Посмотрела она на своих подруг и решила заняться делом. В первую очередь, она одела очки и собрала волосы в пучок. Затем она убрала подальше все свои книги и блокнотики со стихами и взяла только одну – самую главную книгу. Книга называлась «Как стать супер Феей». К слову, автором этой книги был один учитель (знавший про фей лишь из интернета), который просто думал, что это – самое удачное название для книги и очень хороший способ прославиться.

Так вот, Фея купила точь в точь такие же платья, как на картинках в книге и выучила все правила. В конце книги она поняла, что никакая она не супер-Фея, и никогда ей такой не быть. Никогда не выучить ей всех заклинаний, никогда не ходить лишь с натянутой приветливой улыбкой, никогда не слушать лишь единственно правильную музыку и общаться лишь с нужными людьми. Ну не сможет она до конца года запланировать точно, сколько людей к концу года будут благодарить ее, а сколько просто останутся счастливыми. Эта книга была всегда с ней. Да и стоила она немало.

Все только то и делали, что говорили, что это самое лучшее, что когда либо было написано. Но наша Фея только грустнела. Знаете, она выучила все настолько хорошо, что ей даже советовали пойти преподавать в школу. Она знала ответы на все вопросы! Но она уже перестала верить в себя, в свои силы.

  И вот, однажды, она отправилась далеко-далеко от дома. Ей уже не нужна была эта книга. И она уже совсем не была уверенна, что быть Феей – ее призвание. Она просто хотела мира. Просто хотела быть счастливой. Просто хотела гармонии.

  Прошло некоторое время, и она вновь начала видеть цветные сны. Ей вновь захотелось быть со своими друзьями. Как-то раз, она увидела малышей, и решила сделать для них праздник. Она весело засмеялась – она опять занималась тем, что ей нравится. В тот день она решила для себя: «Я – это Я. И я пишу свою собственную книгу успеха. Только мою. И таких как я – нет больше нигде. Поэтому и путь к успеху будет у меня свой. Шажок за шажком, успех за успехом, радость за радостью, забота за заботой. А еще - волшебная палочка - не обязательна. Волшебство - внутри меня, оно всегда со мной».

  Вы все еще думаете, что она была беззаботной? Нет. Знаете, сколько у нее было забот? И о том, чтобы ни один день не был похож на предыдущий, и о том, какие книги еще читать, и что Принцу на ужин приготовить, да и много еще о чем… Но это уже совсем другая история.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Скука, как не крути

Комментарии

Ирина написал(а)…
So sweet:-)
Jonny_30 написал(а)…
да, как-то так..
Рано или поздно, но каждый кто хоть маленько соображает, приходит к этому - к пониманию того, что лишь естественность в проявлении себя и своих умений/знаний/предпочтений и есть то, что делает его тем, кто он есть.. и что именно это и дает ему обладание фантазией, словом, чувствами - всем тем, из чего слагается нынче волшебство.

красиво, умно, ярко..
удачи, фея...
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо. В каждой сказке есть только доля сказки, а все остальное - правда
Ольга написал(а)…
действительно удачная статья (или сказка)!Пятерка!Лана, вот это ваш стиль, так и продолжайте!

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб