К основному контенту

Когда грустно

Было с вами такое, когда грустно? Очень-очень. Прямо выть хочется. И эта грусть прямо выжигает все внутри.

Это где-то очень, очень глубоко. Чувствуешь себя прямо как в глубоком-глубоком лесу. Или в колодце. Темном-темном.

Что вы делаете в такие моменты? Конечно, можно думать, что мол "я вся такая крутая и мне все нипочем". Но насколько так хватит? Где тот самый порог?

Лично я с этим чувством стараюсь не бороться. Я считаю, нужно просто поддаться. И не думать, что это ненормально. 

Довести меланхолию до крайней точки. Выжечь ее до конца. А главное, это мои чувства. Они не фальшивые. Они настоящие. И этого не нужно ни стыдиться, ни избегать. 

Это не значит, что нужно избегать всех и вся. 

Можно посмотреть фильм. Для меня, например, это Норвежский лес. 

Или книга, например. Или взять и написать что-нибудь. Да хоть письмо самому себе. Хотите себя жалеть? Жалейте. Не слушайте, что плакать ненормально. 

Но, прошу вас, не нужно ныть постоянно. Никому не нужны ваши постоянные стенания. Каждый человек может, должен справиться с этим сам. 

Путь для победы такой депрессии есть. Дорога – внутри вас. Помощник – вы сами. 

Когда понимание этого придет, в конце концов, к вам в голову, в сердце, все встанет на свои места. 

Даже когда лес такой глубокий-глубокий, вы прислушайтесь – жизнь кипит. Она не останавливалась ни на минуту, ни на миг. 

Посмотрите, улыбнитесь. После всего, что вы прочувствовали – вы это заслужили.

А как с плохим настроением справляетесь вы?

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Мужчины хорошо влияют на женщину

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Комментарии

ирина написал(а)…
Мне кажется , что лучше далеко в лес не заходить. Чем дальще, тем труднее найти дорогу назад.))
lana1080 написал(а)…
Я думаю, одиночество - это как лекарство. В определенных случаях исцеляет, при передозировке - губит. А если страшно, то, конечно, лучше тогда не в лес... Я, как всегда, довожу чувства до крайней точки
ирина написал(а)…
"А если страшно, то, конечно, лучше тогда не в лес..."
А куда? Какая альтернатива? Это мне напоминает типа "ушпла в себя и заблудилась" .

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...