К основному контенту

Готовы похвастаться терпением?

  Сегодняшний день, поистине, испытывал мое терпение. После праздничных гуляний в выходные, после того, как мы с детворой мастерили оригами-лотос с обещаниями друг-другу быть добрыми и терпеливыми, понедельник начался у меня с серьезного «экзамена».

Я стала невольным слушателем пустой болтовни по телефону одной знакомой барышни. Совершенно не задумываясь о том, что она не одна в помещении и напрочь позабыв все нормы приличия и уважения окружающих она без устали трещала по телефону, доказывая силу своих умственных способностей сначала одному собеседнику, потом следующему и так далее… Мы все узнали, какие недостатки у мужа подруги, о том сколько должен зарабатывать мужчина и прочее и прочее.

Невероятных усилий мне стоило не подойти и отключить у нее телефон. Но: наверное это тоже и знак, на что мне стоит обратить внимание при собственных телефонных переговорах.
  Как посмотришь – так у нас все всё знают.
  • безработные – о том, как нужно работать;
  • не знающие ни одного иностранного языка – о том, как точно нужно учиться;
  • незамужние – о том, какой должна быть семья;
  • у одиноких обязательно будет идеал возлюбленного;
  • болельщики у экранов телевизоров на диване точно знают, как правильно играть футбол и какой должна быть политика… 
  Только знания эти, почему то касаются кого-то другого. А о себе? Много ли мы знаем о себе?
  Вы тоже хотите стать вот таким вот псевдо-арбитром? Или, может, пора и самому уже что-нибудь толковое сделать? А может, страшно даже подумать, что каждый ваш шаг под внимательным взором окружающих? Да, может, хватит уже мнительности?

  Итак, давайте более подробно посмотрим на то, из чего состоит наш день. Есть ли в нем место для собственного развития?

  Терпение. Для чего оно нужно? Трудно ли его поддерживать? И как оно влияет на конечный результат?

Вы талантливы и это точно. Но что такое талант без труда? Здесь, как нельзя лучше подходят слова Стивена Кинга:
«Талант сам по себе – дешевле поваренной соли.
Преуспевшего человека от талантливого отличает только одно –
уйма упорного труда». Стивен Кинг
  Это касается любого вопроса. Чем бы человек не занимался. Пишет ли он картину, ведет ли блог, составляет ли кроссворд или же просто выясняет какой-либо вопрос по телефону.

  Так, к примеру, когда-то я училась слепому методу набора текста. Теперь для меня не проблема набрать любой текст даже в абсолютной темноте. Пока некоторые сотрудники упражнялись в раскладывании пасьянса и пустой болтовне, ни одна минута не пропадала даром. Скучно? Да. Но кто вас просит скучать? Занимайтесь тем, что вам подходит. Но терпеливо, шаг за шагом совершенствуйте, оттачивайте свое мастерство.

  Итак, у меня как всегда, больше вопросов, чем ответов. Но каждый вопрос, указанный здесь, я в первую очередь задаю себе.

  Так вот, прежде чем задать вопрос кому либо -  вот вам несложное упражнение: подумайте хорошенько, и придумайте как минимум три ответа на свой вопрос. Если хоть один будет правильным – то вы на верном пути.

  А какие вопросы вы задаете себе? Какие задачи ставите перед собой?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Читайте также: Блог Inquisitive-learner: Тишина

Комментарии

Таня написал(а)…
Я чаще всего сейчас задаю себе такой вопрос: "Мне это действительно нужно?"

А по поводу пасьянса и скоропечатания... у меня столько накопилось за последние года три потерянных минут, что даже грустно, столькому многому можно было научиться, когда было полно свободного времени.
А сейчас времени мало, а навыков и умений нужно много. А их нет((
Lana Moroz написал(а)…
Большой торт нужно есть маленькими кусочками. Так и здесь. Если навыки и умения нужны - они будут. А что такое "накопилось" я знаю не по наслышке. Наверное, эти три года нужны были, чтобы понять, что нужно.

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки