К основному контенту

Готовы похвастаться терпением?

  Сегодняшний день, поистине, испытывал мое терпение. После праздничных гуляний в выходные, после того, как мы с детворой мастерили оригами-лотос с обещаниями друг-другу быть добрыми и терпеливыми, понедельник начался у меня с серьезного «экзамена».

Я стала невольным слушателем пустой болтовни по телефону одной знакомой барышни. Совершенно не задумываясь о том, что она не одна в помещении и напрочь позабыв все нормы приличия и уважения окружающих она без устали трещала по телефону, доказывая силу своих умственных способностей сначала одному собеседнику, потом следующему и так далее… Мы все узнали, какие недостатки у мужа подруги, о том сколько должен зарабатывать мужчина и прочее и прочее.

Невероятных усилий мне стоило не подойти и отключить у нее телефон. Но: наверное это тоже и знак, на что мне стоит обратить внимание при собственных телефонных переговорах.
  Как посмотришь – так у нас все всё знают.
  • безработные – о том, как нужно работать;
  • не знающие ни одного иностранного языка – о том, как точно нужно учиться;
  • незамужние – о том, какой должна быть семья;
  • у одиноких обязательно будет идеал возлюбленного;
  • болельщики у экранов телевизоров на диване точно знают, как правильно играть футбол и какой должна быть политика… 
  Только знания эти, почему то касаются кого-то другого. А о себе? Много ли мы знаем о себе?
  Вы тоже хотите стать вот таким вот псевдо-арбитром? Или, может, пора и самому уже что-нибудь толковое сделать? А может, страшно даже подумать, что каждый ваш шаг под внимательным взором окружающих? Да, может, хватит уже мнительности?

  Итак, давайте более подробно посмотрим на то, из чего состоит наш день. Есть ли в нем место для собственного развития?

  Терпение. Для чего оно нужно? Трудно ли его поддерживать? И как оно влияет на конечный результат?

Вы талантливы и это точно. Но что такое талант без труда? Здесь, как нельзя лучше подходят слова Стивена Кинга:
«Талант сам по себе – дешевле поваренной соли.
Преуспевшего человека от талантливого отличает только одно –
уйма упорного труда». Стивен Кинг
  Это касается любого вопроса. Чем бы человек не занимался. Пишет ли он картину, ведет ли блог, составляет ли кроссворд или же просто выясняет какой-либо вопрос по телефону.

  Так, к примеру, когда-то я училась слепому методу набора текста. Теперь для меня не проблема набрать любой текст даже в абсолютной темноте. Пока некоторые сотрудники упражнялись в раскладывании пасьянса и пустой болтовне, ни одна минута не пропадала даром. Скучно? Да. Но кто вас просит скучать? Занимайтесь тем, что вам подходит. Но терпеливо, шаг за шагом совершенствуйте, оттачивайте свое мастерство.

  Итак, у меня как всегда, больше вопросов, чем ответов. Но каждый вопрос, указанный здесь, я в первую очередь задаю себе.

  Так вот, прежде чем задать вопрос кому либо -  вот вам несложное упражнение: подумайте хорошенько, и придумайте как минимум три ответа на свой вопрос. Если хоть один будет правильным – то вы на верном пути.

  А какие вопросы вы задаете себе? Какие задачи ставите перед собой?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Читайте также: Блог Inquisitive-learner: Тишина

Комментарии

Таня написал(а)…
Я чаще всего сейчас задаю себе такой вопрос: "Мне это действительно нужно?"

А по поводу пасьянса и скоропечатания... у меня столько накопилось за последние года три потерянных минут, что даже грустно, столькому многому можно было научиться, когда было полно свободного времени.
А сейчас времени мало, а навыков и умений нужно много. А их нет((
Lana Moroz написал(а)…
Большой торт нужно есть маленькими кусочками. Так и здесь. Если навыки и умения нужны - они будут. А что такое "накопилось" я знаю не по наслышке. Наверное, эти три года нужны были, чтобы понять, что нужно.

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.