К основному контенту

Сверим часы?

b_325039
Совсем недавно моему сыну подарили часы. Нам пришлось прилично повозиться, чтобы подогнать размер ремешка под его, маленькую пока, ручку. Ему, пятилетнему, очень важно чувствовать себя взрослым. Костюм, бумажник, визитница, мобильный телефон – он всегда очень бережно и ревниво относится к этим своим атрибутам состоятельного мужчины. Конечно, выглядит это немного умилительно. Но, видели бы вы, насколько важным и сер ьезным становится его личико, когда он начинает строить планы по поводу своего будущего.


  Так вот, часы эти с кварцевым механизмом, с минутными и секундной стрелками. Склонный всем управлять, он очень хотел управлять и временем. Он долго и настойчиво требовал, чтобы стрелки часов шли, как нужно ему и показывали время, которое хотел мой мальчишка. И все не хотел соглашаться, что стрелки неумолимо движутся по заданному кругу. Смешно, но это так напоминает и взрослых.
  Как иногда и нам, взрослым, тяжело бывает смириться со скорым течением времени. С тем, что летит оно неумолимо и нам не суждено ни ускорить, ни замедлить его отсчет. Мы злимся, торопимся, надеемся и смотрим на часы. Мы мечтаем, чтобы повторился вчерашний день, хотим, чтобы поскорее наступил вечер.
  Помните, как в сказке Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес” Болванщик сказал, что время нельзя потерять. Так вот, время действительно мы не теряем. Оно все равно у нас есть
.  Неважно, тратим ли мы его с пользой или же просто даже не задумываемся, куда оно уходит.
Можно остановить стрелки, можно не выключать свет, можно пытаться подгонять все и вся, но все зависит именно от нас самих. Время динамично. И хотим мы этого, или не хотим, этот день уже почти прошел. А вчерашний день не вернешь совсем.
  А вы пробовали подсчитать, сколько раз за сутки вы смотрите на часы? И какие чувства преобладают: нетерпение, радость, надежда или грусть?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Из пункта А в пункт Б

Комментарии

Smarat написал(а)…
Сын у тебя солидным человеком растет, временем управлять хочет! :-) И это в принципе люди часто делают, часовые пояса в разных странах, переводы стрелок часов (летнее, зимнее время, отмена перевода часов), укорачивание количества дней месяца юридически пример месяц февраль (решение цезаря) и т.д.
На часы смотрю редко, обычно слушаю(напоминания настроены с будильниками), или же на компьютере подсказки всплывают. Когда иду по своему плану радуюсь, когда опаздываю анализирую свои ошибки.
Lana Moroz написал(а)…
Не люблю опаздывать, но время, потраченное на что-то ведь нас не спрашивает...

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...