К основному контенту

Я и телевизор


   Наверное, уже многие решили для себя не смотреть телевизор совсем. Наряду с компьютером, интернетом, DVD-системами, телевидение явно проигрывает и это давно уже не секрет.

Сегодня воскресенье, и, может быть было бы даже не плохо включить, в конце концов, телевизор и посмотреть что-то. В нашей семье его включают в основном только дети чтобы посмотреть мультфильмы. Еще иногда мы можем посмотреть какое-то танцевальное шоу.

Вот я и задумалась, каким должно быть телевидение чтобы конкретно у меня не было столь стойкой неприязни к нему. Я закрыла глаза и начала представлять. 

   Ну, хорошо, пусть будет программа телепередач, а в ней новости, художественные и документальные фильмы, фильмы для детей, реклама (а куда ж без нее), познавательные телепередачи, анонсы и музыкальные клипы. Может, еще что-то. Просто не помню даже, что там еще показывают. Ах да, сериалы. 

Так вот. Включаю я телевизор (это лишь фантазии), и захожу в меню “Программа”. Выбираю конкретный канал, и вижу список на сегодня. В общем, конкретный список того, что я перечислила. Я сверяю свой план на сегодня (даже если плана нет, каждый человек все равно приблизительно знает свой распорядок дня), и меняю местами порядок программ, фильмов, передач. Допустим, ну не хочу я чтобы перед детской передачей рано утром показывали еще сводку новостей про убийства и грабежи. Покажите, блин, лучше курс валют или погоду, чтобы я знала как одеться перед выходом, или еще что-то интересное :)

А то ведь так и мультики смотреть перехочется и лучше поменять канал вообще. А еще бесит, что когда включаю канал, то какой то фильм уже заканчивается, какой-то только начинается, но это оказывается сериал. Ну, конечно, тут и личные мои особенности: ну не представляю я как можно смотреть по телевизору все подряд.

Товарищи рекламодатели, в моем лице вы теряете конкретную целевую аудиторию. Передайте это, пожалуйста телевизионщикам. Ведь есть же и интересное на телевидении. Получается, что читать программу телепередач намного интереснее, чем включить телевизор и просто посмотреть.

   Вот, воскресное раннее утро. Посмотреть бы что-то. Люди ведь что-то смотрят. И не надоедает же. Ладно, включим. Пусть пошумит немного. Что там у нас? Пульт пришлось искать долго. А щелкать, переключать каналы еще дольше. А так бы выбрали что посмотреть, смотришь, и рекламку бы какую-то проглотили. И рассказывали бы, как раньше: “Вы что? Телевизор не включаете? Ведь там так интересно!”

Вот. А пока все остается по прежнему. Наш телевизор уже старенький. Купить бы новый. Да вот и думаю: а зачем? Куплю-ка я новый монитор. А вместо телевизора… Да мало ли чего. Но пока все будет по прежнему (а до моего варианта телевидения им ой как далеко), так и будет наш телевизор стоять и пылиться. И быть лишь альтернативой в конкретное время включить “Спокойной ночи малыши”.

   А у вас как с телевизором? Уж очень мне интересно.

  Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слушать, смотреть, чувствовать

Комментарии

Ирина написал(а)…
У меня, лично, с телевизором очень конкретные отношения- я знаю, что хочу посмотреть, где это найти и когда. И меня ничего не раздрожает, потаму что мусор я игнорирую)))
Lana Moroz написал(а)…
Наверное, чтобы не раздражало, нужно быть очень усидчивым человеком. Мне скучно возле телевизора
Дмитрий написал(а)…
Более чем согласен с тобой. Как раз начиная читать я и подумал о альтернативности в телевидении, когда можно выбирать по программе интересное и просматривать в удобное время. В конце-концов некоторые передачи интересные ,а попадаешь ты на них в середину по времени, и уже ни туды и ни сюда. Надеюсь телевидение додумается до такой эволюции....
Lana Moroz написал(а)…
Остается только надеяться,что додумаются. Я же не против телепрограммы. Дайте нам список на день и отлично. Просто была бы возможность отсортировать по времени. Эх, мечты, мечты.
Anastasia написал(а)…
для меня ТВ - умершая культура. и если честно, никаких сожалений этот факт не вызывает) все заменил интернет) зашел себе спокойно на рутрэкер и выбрал фильм из списка по вкусу) и никакой рекламмы на самом интересном моменте фильма, никаких лишних кровавых сцен) правда и недостатки в этом свои тоже есть, т.к. сводки новостей тоже зачастую остаются без внимания...
Jonny_30 написал(а)…
Тут спорно все..
На ТВ есть масса и интересного и достойного. Правда на кабельном. Но это все равно телевидение, как бы там ни было.
Хистори, Анимал, Дискавери и еще масса познавательных каналов - аналогов им нет.

Просто не стоит мешать в кучу дебилизор.ру и действительно телевидение для людей, желающих что-то узнать и познать.
Не нравится то, что дают - поставьте тарелку, выберите лишь то, что достойно - вот вам и ТВ, в том виде, который и должен быть.

Второй аспект - я не знаю. как можно смотреть хорошее зрелишное кино на мониторе. Если вас устраивает такой эрзац - то я и не знаю, что сказать. Без панельки, хотя бы метровой - это не кино, тем более пр качестве современных блокбастеров.

Третий аспект - последние линейки панелей имеют встроенный Интернет-интерфейс, это уже приближение к тому варианту, что звучал в комментариях - выбирай программы на разных сайтах, комбинируй их, рассатвляй как тебе хочется.

Все сводится к тому, что для обладания хорошим ТВ - нужно хотеть иметь это ТВ и приложить какие-то усилия финансового плана и капельку фантазии. А пенять на то, что на эфирных каналах одно Г. - это как сидеть у окошка всю жизнь и ныть, что за окном - одно Г., вместо того чтобы выйти и погулять по другим местам.
Lana Moroz написал(а)…
Jonny_30 Спасибо за эмоциональный комментарий. Да, согласна. Последние линейки техники обнадеживают. И, да, есть, безусловно каналы, которые не могут не радовать. Самостоятельно комбинировать программы - это замечательно. Но, согласитесь, и на обычных каналах неэтично ставить подряд сводку о грабежах с убийствами вплотную к детскому сеансу. О чем они только думают. кого собираются вырастить? самим же потом страшно на улицу будет выглянуть

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.