К основному контенту

Условные ограничения

Как часто непреодолимые, казалось-бы, проблемы громадной стеной вырастают перед нами. Мы начинаем изучать вопрос и уныло отходим в сторону. Начинаем сравнивать свои результаты с результатами других людей и сравнение явно не в нашу пользу. Слышим, что впереди много трудностей и не решаемся сдвинуться с места. Довольствуемся тем, что есть, даже если наш внутренний голос явно говорит нам, что этого недостаточно.

Совсем недавно я поучаствовала в акции Андрея Мухачева "10 вопросов, которые изменят ваш мир"

Я думаю, Андрей и сам в скором времени озвучит те из интервью, которые понравились ему больше всего. Но то, что стоит прочитать абсолютно все из них, это я говорю точно. Все результаты получились разными и интересными.

Я же напишу вот о чем. Когда я готовила свои вопросы, их получилось пятнадцать. Ответы также получились яркими, содержательными и запоминающимися. Вот мой вариант интервью с Андреем



Когда же я начала перечитывать следующие интервью, представленные другими участниками, я обратила свое внимание, что все сожалеют о том, что вопросов нужно было задать только десять. И все задали по десять вопросов. Но я то точно помню, что прочитала в условиях акции “прислать не менее десяти вопросов”. То есть, я видела лишь минимальное количество. И цифру восприняла лишь как приблизительное ограничение. Что это? Особенности психики, погрешность восприятия или прямая дорога к психоаналитику мне, честно говоря все равно. Но факт остается фактом. Тем более, Андрей отвечал в свое удовольствие и, я думаю, интервью стоит того чтобы его не раз еще перечитать. Да, сложно быть скромной при таком результате.

Приведу в пример одну картинку, очень ярко описывающую ситуацию. Допустим, девушка просит у Бога: Господи, пошли мне жениха. Я его буду любить, буду самой хорошей женой и все такое. На что Бог отвечает: “Хорошо, ты хорошая девушка. Есть у меня на примете светловолосый голубоглазый парень. Искал как раз для тебя.”

Вот тут начинается самое интересное. Варианты развития событий:

1) Девушка соглашается, но всю жизнь ее гложет мысль, что она хотела немножко не то.

2) Девушка говорит: “Господи, прости меня за то, что смею просить что-то большее. Спасибо, что обратил на меня свое внимание. Я тебя так люблю. А нет ли у тебя высокого кареглазого брюнета? Это то, о чем я мечтаю так сильно”. На что она слышит ответ: “Ах да. Сейчас посмотрю. Ты знаешь, сегодня твой день. Потому что именно сегодня мой взор остановился на юноше, который так соответствует твоим описаниям. Я думаю, вы будете отличной парой и я пошлю вам замечательных детей и много счастливых лет жизни. Никогда не бойся своих желаний. Иди по миру со светлым сердцем.”

Вот так. Ситуация, конечно, очень сильно упрощена. И внешность, понятно, не может иметь столь решающее значение. Важно здесь одно: не нужно бояться просить больше. Не нужно бояться хотеть больше. И тогда все получится и все ограничения и преграды будут рассыпаться и отступать перед вами.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Из пункта А в пункт Б

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …