К основному контенту

Для вас все еще существуют “трудные” слова?

  Очень часто можно услышать как люди, в том числе и мои знакомые, заявляют о своей неспособности изучать иностранные языки.

Основным аргументом, как правило, заявляется то, что многие слова в незнакомом пока языке являются сложными и труднопроизносимыми.

Самое интересное, что это оправдание можно услышать от людей независимо от их национальности.

  Запомните, НЕТ никаких трудных слов. Есть только слова и звуки, которые не свойственны родному языку.

Чем чаще вы будете слушать, повторять новое слово, тем проще вам самим будет его воспроизвести. Но ведь точно также сложен и родной язык для 6-месячного малыша.

  Таким образом слова не сложные, они просто непривычные и несвойственные нашим особенностям языка, не совпадают с нашим произношением.

Самые элементарные примеры, как это не смешно, мы можем наблюдать даже когда человек резко переходит просто с украинского языка на русский, и на оборот. Если это происходит уже во взрослом возрасте, то забавного “произношения”, конечно же не избежать. Но это не означает, что данные различия не устранимы.

  Поэтому, конечно же, практика, практика. И создавайте себе по максимуму “языковую среду”– слушайте, общайтесь, читайте.

И, безусловно, результат не заставит себя долго ждать.

Универсальных методов, которые будут подходить абсолютно всем не существует, все индивидуально. Поэтому сложно однозначно определить время, когда вы начнете говорить свободно.

Все люди разные и время на усвоение чего-то нового тоже у всех разное.

Вспомните, как иногда забавно бывает, когда мы пытаемся повторить новую скороговорку. Только после долгих тренировок, повторений нам, наконец, удается воспроизвести ее без ошибок.

Хотя есть и такие люди, которые повторят вам любую из них после первого же прослушивания. И эти способности к повторению мы можем также развивать у себя.

Но как только вы найдете какое-либо слово сложным, если вы будете почаще стараться слышать, читать, чувствовать это слово, оно будет становится все проще и проще и ваше произношение будет все  лучше и лучше.

В этом и будет ключ к вашему изучению новых слов (и, безусловно, иностранных языков): действие и практика, действие и практика.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки