К основному контенту

Для вас все еще существуют “трудные” слова?

  Очень часто можно услышать как люди, в том числе и мои знакомые, заявляют о своей неспособности изучать иностранные языки.

Основным аргументом, как правило, заявляется то, что многие слова в незнакомом пока языке являются сложными и труднопроизносимыми.

Самое интересное, что это оправдание можно услышать от людей независимо от их национальности.

  Запомните, НЕТ никаких трудных слов. Есть только слова и звуки, которые не свойственны родному языку.

Чем чаще вы будете слушать, повторять новое слово, тем проще вам самим будет его воспроизвести. Но ведь точно также сложен и родной язык для 6-месячного малыша.

  Таким образом слова не сложные, они просто непривычные и несвойственные нашим особенностям языка, не совпадают с нашим произношением.

Самые элементарные примеры, как это не смешно, мы можем наблюдать даже когда человек резко переходит просто с украинского языка на русский, и на оборот. Если это происходит уже во взрослом возрасте, то забавного “произношения”, конечно же не избежать. Но это не означает, что данные различия не устранимы.

  Поэтому, конечно же, практика, практика. И создавайте себе по максимуму “языковую среду”– слушайте, общайтесь, читайте.

И, безусловно, результат не заставит себя долго ждать.

Универсальных методов, которые будут подходить абсолютно всем не существует, все индивидуально. Поэтому сложно однозначно определить время, когда вы начнете говорить свободно.

Все люди разные и время на усвоение чего-то нового тоже у всех разное.

Вспомните, как иногда забавно бывает, когда мы пытаемся повторить новую скороговорку. Только после долгих тренировок, повторений нам, наконец, удается воспроизвести ее без ошибок.

Хотя есть и такие люди, которые повторят вам любую из них после первого же прослушивания. И эти способности к повторению мы можем также развивать у себя.

Но как только вы найдете какое-либо слово сложным, если вы будете почаще стараться слышать, читать, чувствовать это слово, оно будет становится все проще и проще и ваше произношение будет все  лучше и лучше.

В этом и будет ключ к вашему изучению новых слов (и, безусловно, иностранных языков): действие и практика, действие и практика.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.