К основному контенту

Что мотивирует меня жить и радоваться жизни?

 
Очень много бывает мотивов для жизни и радости. В данном случае очень правильно поставлен акцент. Именно мотив является той внутренней основой, которая дает возможность осуществлять конкретные действия.
Перенимаю эстафету от Icar  и начинаю отвечать на вопрос Что мотивирует вас жить и радоваться жизни
Мне сегодня не хочется говорить о всей жизни. Я напишу об одном лишь только дне.
Итак, воскресенье.

Всегда хочется, чтобы выходные дни радовали хорошей погодой. И как иногда бывает лень выбраться на прогулку даже не смотря на то, что день выдался солнечный и тихий. Именно таким было сегодняшнее воскресенье.
Это конец сентября и я с уверенностью могу теперь сказать: «беру сегодняшний день в копилку лучших воспоминаний».
Конечно же, выходить из дома никак не хотелось. Но солнце так и звало на улицу, а перспектива просидеть весь день дома не радовала.
Итак, я начинаю свой обзор.
Конечно же, первым делом мы приготовили огромный термос с чаем. Так хорошо сделать привал и отдохнуть. Ведь уходить мы собирались на целый день.
А вы знаете, какого цвета сейчас листья на деревьях? Я тоже не знаю. Потому что они и зеленые, и желтые, и золотые, и красные…. Даже ради того, чтобы посмотреть на них, стоит выйти на улицу.
clip_image001
Сначала мы попали на выставку библиотек. Никогда прежде нам не приходилось бывать на подобных выставках, а тут даже пообщались с автором детских книжек, посмотрели пару выступлений на детском концерте и – что самое главное – наконец-то оформили льготный бесплатный абонемент в библиотеку!!! Мы каждые выходные проходили мимо нее и все собирались зайти и записаться, а тут такая удача. Если гора не идет к Магомету, то Магомет сам идет к горе.
Осень – замечательное время, чтобы побродить по опавшим листьям и насладиться их шелестом. И вот, это время началось!
clip_image002
За весь день мы увидели много фонтанов. Не меньше пяти. Самое интересное – в каждом фонтане была радуга!!! Вы когда-либо видели такое?
clip_image003
Набережная Днепропетровска – это отдельная тема. Самая длинная набережная в Европе, и, бесспорно одна из красивейших. Ой, а вот и тот случай, когда надписи на ограждениях читать все-таки можно! Тоже – очередной повод для гордости.
clip_image004
А еще мы увидели на набережной вот такую скульптуру. Здесь вообще много интересных скульптур, но эта мне чем-то напоминает меня же.
clip_image005
А еще мы повстречала парня, который поет и играет на арабском барабане (дамбука). Звук очень интересный и моя детвора просидела рядом с ним более получаса.
clip_image006
Мне кажется, что прохожие подумали, что парню нужно кормить этих детей и поэтому более охотно бросали деньги в его котомку.
В нашем городе есть замечательная традиция – на подъеме на мост к Монастырскому острову влюбленные вешают замки в знак любви. Вот, один из них.
clip_image007
Итак, в копилку сегодняшних плюсов я ставлю:
- абонемент в библиотеку;
- радуги в фонтанах. Такое количество радуг в день я видела впервые;
- отличное настроение и спокойствие. Давно я не чувствовала такого спокойствия и уверенности.
Вот такое вот воскресенье получилось. Мы слушали, как шумит Днепр. Да, вода все-таки успокаивает, излечивает. И хотя бы ради того, чтобы зарядится этой энергией стоило выйти из дома и распахнуть свои глаза и душу навстречу к всему интересному, что приготовил этот день для нас. Все это и мотивации, и смысл жизни, и оптимизм и просто энергия, которая находится внутри нас, но иногда мы забываем о ней и не даем ни малейшего шанса заявить о себе.
А вы часто забываете, что между понятиями человек и энергия смело можно ставить знак равенства?
Передаю желающим эстафетные палочки.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Бессонница

Комментарии

Мила написал(а)…
Отличный день! Люблю осень и умиротворение, которое приходит во время осенней прогулки!
Lana Moroz написал(а)…
унылая пора... Очей очарованье :) Осень в этом году красивейшая

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.