К основному контенту

Ревизия ощущений


  Как бывает грустно, когда какие-либо жизненные неурядицы встают на пути. Когда казалось бы элементарные вопросы порой вызывают такую бурю негативных эмоций.

Да, идти на поводу у эмоций – как это важно для человека. Когда что-то действует на нервы, так и подмывает высказать все накипевшее объекту раздражения.
Как насчет того, чтобы устроить себе вот такую “ревизию” ощущений - представить, что все самое страшное уже случилось.

Жить так, как будто мы умерли и воскресли, заболели и внезапно стали вновь здоровыми, проснулись после ужасного кошмара, и увидели что все хорошо. И вот она жизнь, такая же как и была вчера. Спокойная. Все одно и то же. День за днем. Но теперь вы уже знаете цену этому.

Как будто мы поняли, что каждая сказанная нами фраза бывает просто жизненно важна не только для близких нам людей, но и для случайных встречных. То, мимо чего мы проходим в своей жизни, и то, на чем останавливается наш взгляд так же важно, как время рождения и время смерти, например.

Было у вас уже такое ощущение, что все что вы сейчас проживаете, уже было? Вы уже этому радовались. Вы уже это когда-то знали. Вы уже это когда-то оплакивали...

И хочется тогда рассказать, что ценишь каждую минуту своей жизни. Что нужно жить беззаботно, счастливо. Давайте жить так, как будто мы живем во второй раз. После такой вот “перезагрузки” ощущений уже наверняка понятно, что каждая минута – бесценна. Каждое слово – это либо подарок, либо плеть. И то, как мы ним распорядимся, в конечном итоге повлияет на мир вокруг нас.

Сейчас тихий семейный вечер. Дочка играет на пианино. Она только учится и знает всего пару мотивов. Сын строит что-то из конструктора. И можно долго пересказывать, сколько забот, сколько тревог предстоит еще впереди. Но этот вечер я бы не променяла ни на что. Потому что самое страшное – уже было. Там – в первой жизни. До перезагрузки.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Куда спешим?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.