К основному контенту

Сам себе диджей



Я думаю, практически каждый изучающий иностранные языки сталкивался с проблемой, когда новые слова, языковые конструкции, а то и целые тематические предложения с течением времени безнадежно теряются в глубинах нашей памяти.

С этим особенно часто сталкиваются люди, которые занимаются самообразованием, изучают язык самостоятельно. Ведь если вы посещаете языковые курсы, все таки у вас есть возможность время от времени проводить контроль получаемых знаний при помощи различных тестов, опросников, заданий…


Что же остается тем, кто так же как и я изучает иностранный язык дома?
Вначале мы начинаем воспринимать новые слова, затем мы становимся способными их использовать и в конце концов, мы достигаем уровня, когда мы можем применять новые слова на практике по настоящему.

Даже если вы обладаете отличной памятью и для вас не проблема запоминать большие объемы информации, все же не будем отрицать тот факт, что все же некоторые новые слова как бы пропадают из нашей памяти. Все это происходит от того, что мы не используем их ежедневно.

Где же выход? Я предлагаю вам беспроигрышный вариант. Он немного нестандартный. Но мы же с вами договорились, что уже идем немного вразрез со стандартными приемами обучения.

Итак: Попробуйте создавать собственные подкасты.
  1. Для начала я предлагаю вам вести личный дневник на изучаемом вами иностранном языке. Пусть это будут самые простые фразы. Но обязательно те, которые вы сможете запомнить на эмоциональном уровне. Это не будут фразы о каком-то магазине, о каком-то мужчине, о какой-то машине. Это будут ваши личные события. Пишите о том, что делаете вы, что делают люди вокруг вас. Используйте новые слова и грамматические структуры на практике.

  2. Затем начинайте создавать собственные аудио записи. Найдите носителя языка, или человека по языковому обмену и попросите его прочитать написанные вами тексты. Это будут коротенькие описания. Пусть для начала это будут записи продолжительностью 2-3 минуты. Если вы будете записывать каждый день, уже через месяц у вас будет около 60 минут подкаста, который вы сможете постоянно прослушивать в машине, по дороге, при мытье посуды, в душе… Да мало ли где. Сейчас существуют множество социальных сетей, форумов где вы также сможете предложить кому либо свою помощь в изучении вашего родного языка. Если вы по настоящему задались целью изучить новый для вас язык, дерзайте. Вы также можете помочь своему собеседнику и это будет замечательным видом взаимопомощи. Если для вас все же поиск носителя языка является большой проблемой, вот вам замечательный ресурс, который поможет вам не только перевести новый текст, но так же и прочитать его. Здесь можно регулировать даже темп чтения текста.
Итак, не ждите. Никто не сделает это вместо вас. Только вы являетесь той силой, которая поможет вам ускорить приближение того времени, когда вы сможете бегло разговаривать на изучаемом языке.

Вот что вам понадобится, чтобы просто начать:
  • бумага;
  • ручка;
  • записывающее устройство. В наше время это не проблема. Большинство ноутбуков, мобильных телефонов уже оснащены ними. Используйте диктофон (пора уже и вам начать использовать его с пользой для себя же драгоценного);
  • словарь;
  • носитель языка (или же программа, которая способна прочитывать ваши тексты).
Звуковые записи, которые вы запишите самостоятельно – это не новый метод изучения иностранного языка. Просто прослушивание никоим образом не заменит вам процесса обучения. Но это то, что поможет вам эффективно запомнить и применить на практике то, чему вы уже научились.

Попробуйте и пусть удача будет вашей спутницей.

У вас обязательно все получится.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Жила была Фея

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб