К основному контенту

Приятный вы собеседник...


- Привет, я читала твой сайт.
- Привет, а я видел украинский флаг J. А еще видел двух русских в магазине.
- А какая музыка сейчас у тебя играет?
- Какие книги ты любишь читать больше всего?
Так началось наше общение. Так родился этот блог. Так стало еще более понятно, что и на неродном языке можно прекрасно общаться и понимать друг друга. И даже людям, которые живут на противоположных сторонах планеты, на разных континентах всегда есть о чем рассказать друг другу. 
Это может быть погода, хобби, настроение, обучение, предпочтения в питании, новинки техники и даже курс валют… Да что угодно.
Пора давно и вам в своем обучении иностранным языкам выходить за рамки упражнений на тему «Что я буду говорить, если встречу живого американца (француза, японца, испанца, или какой вы там язык изучаете?).
И если вы потратили кучу времени на изучение грамматики, пополнение словарного запаса, может пора уже на практике проверить свои силы? Ну кто сказал, что еще не время? А может кто-то убеждает вас бросить эту затею. Ну, можете вы что-то уже понимать. Может и хватит? Может, пора остановиться? 
Так вот, представьте, что вы надели на голову картонную коробку, в которой проделано лишь маленькое окошечко. Или закройте обеими ладонями лицо, и оставьте для глаз неприкрытой лишь маленькую часть. А теперь попробуйте посмотреть на мир вокруг вас. Ну как, впечатляет? Именно так вы и будете себя чувствовать, когда будете смотреть дублированный фильм, слушать любимую песню и не понимать о чем она, читать инструкцию…
У вас все еще остались сомнения? Надеюсь, что нет. Дело за малым - продолжайте начатое дело. Не останавливайтесь.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Список того, что не нужно делать, если хочешь добиться успеха в изучении иностранных языков

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб