К основному контенту

Талант выслушать или Талант не дать сказать?

   Иногда бывают ситуации, когда прямо боишься спросить другого человека «Как у него дела, как прошел день?». Потому что, зная характер человека, уже заранее догадываешься, что вот тут он начнет отвечать.
  Что и говорить, я и сама иногда не могу остановиться и начинаю перечислять все события своего дня. Самое интересное, что характер моего рассказа может варьироваться в зависимости от характера, настроения моего собеседника. Замечали ли вы за собой, что иногда, когда кто-то начинает жаловаться на жизнь, как-то начинаешь потихоньку и сам поддаваться унылому настроению. Находишь, что и тебе, оказывается, есть какими не очень хорошими новостями поделиться. Наверное, таким образом, мы даем собеседнику почувствовать, что и у других тоже могут быть подобные проблемы, переживания. Но как сами-то вы чувствуете себя после такого вот переживания? Каково оно обнаружить, что, оказывается, все не так радужно?…

   Если кто-то что-то потерял, у нас всегда наготове похожая ситуация. Я уже не буду говорить о более серьезных событиях.
Вот говорят, что очень важное свойство человека – выслушать, дать возможность высказаться.  Это, безусловно, хорошо. Но также я ценю людей, которые не дадут сказать, пожаловаться, почувствовать свою слабость. Они верят в меня, по крайней мере всегда говорят что я сильная и со всем справлюсь. И тогда переживания воспринимаются как-бы на бегу, как один из оттенков жизни. 
  Вспомните, как художники рисуют картины. Всегда нужны яркие контрасты, и без темных красок даже самой жизнерадостной картине ну никак не обойтись. Вот так и в жизни, череда разных событий. Веселых, грустных...
  А вы как поступаете, когда вам начинают жаловаться на жизнь? Просто выслушиваете, ищите положительные моменты, только делаете вид, что слушаете? А может, предлагаете просто отправиться куда-нибудь и получить свою дозу адреналина? Или это не в ваших правилах слушать кого нибудь? Лично у меня было несколько ситуаций, когда поныть и правда было некому. Но, ситуация налаживалась как-бы сама собой и я потом была очень рада, что не выгрузила весь груз своих сомнений еще на чью то голову.
  Ну как, поможете разобраться?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Заир

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .