К основному контенту

А каким был ваш день?


Вот проходит очередной день. Каким он был для меня? Каким он останется в моей памяти? Останусь ли я в памяти моих друзей именно такой, какая я сейчас? Или же это будет совсем другой образ. Жизнь все расставит по своим местам. И я ей доверяю. Так же, как доверяю я себе.

Пост получается сегодня такой – промежуточный.
Иногда получается так, что к вечеру вроде-как должен устать. Но когда вспоминаешь все события прошедшего дня, получаются немного смешанные чувства. Так же сейчас провожу ревизию приоритетов. Вот такая перезагрузка.
Так вот, хороший у меня был день или нет?

Поделюсь планами на будущее. На днях я получила очередное соглашение на перевод замечательных статей, так что в скором времени я продолжу публиковать переводы тех статей, которые мне особенно понравились, и я считаю их интересными и полезными. Так же поступает все больше заказов на обработку фотографий, так что в скором времени буду работать и в этом направлении. Конечно, это будет не только ретушь фотографий, но и более полная работа в направлении компьютерного дизайна. Кстати, если есть желание – высылайте мне фотографии в личку с пожеланиями. Посмотрим, что можно сделать -нужны свежие лица для моего портфолио.
По поводу учебы: в последнее время при общении со своими англоязычными друзьями я намного реже пользуюсь словарем. Иногда, правда, перепроверяю себя. Но все же, считаю это довольно таки ощутимым прогрессом. Еще мне предложили «подтянуть» девочку с ее школьным английским. Считаю это довольно хорошей практикой, времени нужно будет выделять где-то около получаса – часа в неделю. Размеренная школьная программа не даст возможности затеряться таким необходимым знаниям грамматики.
По поводу блога: очередной мой пост опубликовал один мой любимый сайт, мой блог указан как тот, что предоставляет официальный перевод оригинальной статьи. И это только начало.
Это, может и мелочи, но именно по ним и судят о человеке.
Здесь мне вспомнились слова Махатма Ганди:
«Не имеет значения, насколько незначительная твоя задача,
выполни ее как можно лучше, удели ей такое внимание,
какое бы ты уделил самому важному делу на свете.
Ибо именно по этим незначительным вещам о тебе и будут судить».
Вот так, детскими шажочками и продвигаюсь. Порадуйтесь за меня.
Ну как, удачным был мой день?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Куда спешим?

Комментарии

Lana Moroz написал(а)…
Спасибо, Ирина. Движемся дальше :))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.