К основному контенту

А каким был ваш день?


Вот проходит очередной день. Каким он был для меня? Каким он останется в моей памяти? Останусь ли я в памяти моих друзей именно такой, какая я сейчас? Или же это будет совсем другой образ. Жизнь все расставит по своим местам. И я ей доверяю. Так же, как доверяю я себе.

Пост получается сегодня такой – промежуточный.
Иногда получается так, что к вечеру вроде-как должен устать. Но когда вспоминаешь все события прошедшего дня, получаются немного смешанные чувства. Так же сейчас провожу ревизию приоритетов. Вот такая перезагрузка.
Так вот, хороший у меня был день или нет?

Поделюсь планами на будущее. На днях я получила очередное соглашение на перевод замечательных статей, так что в скором времени я продолжу публиковать переводы тех статей, которые мне особенно понравились, и я считаю их интересными и полезными. Так же поступает все больше заказов на обработку фотографий, так что в скором времени буду работать и в этом направлении. Конечно, это будет не только ретушь фотографий, но и более полная работа в направлении компьютерного дизайна. Кстати, если есть желание – высылайте мне фотографии в личку с пожеланиями. Посмотрим, что можно сделать -нужны свежие лица для моего портфолио.
По поводу учебы: в последнее время при общении со своими англоязычными друзьями я намного реже пользуюсь словарем. Иногда, правда, перепроверяю себя. Но все же, считаю это довольно таки ощутимым прогрессом. Еще мне предложили «подтянуть» девочку с ее школьным английским. Считаю это довольно хорошей практикой, времени нужно будет выделять где-то около получаса – часа в неделю. Размеренная школьная программа не даст возможности затеряться таким необходимым знаниям грамматики.
По поводу блога: очередной мой пост опубликовал один мой любимый сайт, мой блог указан как тот, что предоставляет официальный перевод оригинальной статьи. И это только начало.
Это, может и мелочи, но именно по ним и судят о человеке.
Здесь мне вспомнились слова Махатма Ганди:
«Не имеет значения, насколько незначительная твоя задача,
выполни ее как можно лучше, удели ей такое внимание,
какое бы ты уделил самому важному делу на свете.
Ибо именно по этим незначительным вещам о тебе и будут судить».
Вот так, детскими шажочками и продвигаюсь. Порадуйтесь за меня.
Ну как, удачным был мой день?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Куда спешим?

Комментарии

Lana Moroz написал(а)…
Спасибо, Ирина. Движемся дальше :))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …