К основному контенту

Каждый новый день

nastol.com.ua-257  Как часто мы сами жалуемся на то, что каждый новый день похож на предыдущий. Сейчас, осенью, особенно легко впасть в уныние.

  Я за разнообразие. И в эту субботу проснулась с ощущением того, что впереди - необыкновенные выходные. Предыдущая неделя была насыщена различными событиями, планами, потрясениями. Были и поводы опустить руки окончательно. Было такое, что способно надолго выбить из колеи.

  Да, есть и в моей жизни такое, что выводит из строя, расстраивает и может быть причиной слез и депрессий.  Я ведь тоже живой человек, как и любой другой.

Но я не собираюсь допустить, чтобы эти события занимали все 100% моей жизни. Неприятности есть. ОК. Я согласна, пусть они будут. Ну так, для контраста. Но я им отведу лишь 10% . Не больше. Поэтому остальные 90%- это то, что радует, то- что вдохновляет. Ну не могу я раскиснуть окончательно, когда впереди столько всего интересного.

  Итак, эти выходные прошли более, чем замечательно. Наверное, уже и верить тяжело, но отсутствие определенной логики в очередной раз спасло меня. На этот раз мы запланировали поездку к моим родителям.

Выдался замечательный солнечный день, а ехать нужно всего каких-то пару часов. Никто о моих планах не знал, но я еще с утра точно почувствовала, что этот день – как раз для такой поездки. Утром мы заехали в школу, где дети посещают кружок рисования. Пока они рисовали, у меня было целых полтора часа для чтения. Со стороны может показаться, что я только и делаю, что бегаю со стороны в сторону, но такие вот минуты абсолютной тишины я ценю больше всего.

  Потом решено было сразу же, без промедления, не заезжая домой  отправиться в путь. Но: по дороге, прямо в центре города мы проходили мимо детского праздника, поэтому задержались там еще на часик. Дети весело танцевали и играли с аниматорами. Да, нерационально. Да, мы спешили. Но вот кто из вас знает, сколько стоит детская улыбка? Сколько стоит детское счастье? Я видела, как светятся радостью детские лица. И вы знаете, видеть своих детей счастливыми не только дома, но еще в окружении таких же улыбающихся мальчишек и девчонок – что может быть лучше? Праздник закончился, и мы побежали дальше.

  Время – вот он, главный ресурс. Но оно имеет свойство растягиваться и сжиматься. Замечали, как за один и тот же отрезок времени удается переделать множество вещей, или же не сделать абсолютно ничего?

Ехать нам нужно было на маршрутке. Мы хоть и ехали общественным транспортом, не было ни единой пробки на дороге, ехать было легко, встречались лишь приятные попутчики. Нужно было видеть, как дети смотрели друг на друга во время поездки. В этих взглядах было столько любви. В жизни разное бывает, когда они будут взрослые, кто знает, что будет в этих взглядах?  Поэтому так ценю такие моменты.

  По дороге я вспомнила, что уже давно не созванивалась со своей подругой. И о чудо! Когда мы сели в маршрутку – мы увидели ее там. Самое странное, что она редко пользуется общественным транспортом. Сказать, что я обрадовалась – не сказать ничего. Улыбка до сих пор не сходит с моего лица, когда я вспоминаю эту встречу.

Ну, я не буду передавать встречу бабушки и дедушки с внуками. Понятно, что рады были все. Всем было о чем поговорить, что спросить, чему порадоваться, о чем, может, и по грустить. То, какая энергетика ощущается при этой встрече – не передать словами. Это совершенно особая атмосфера, которая дает силы идти дальше. Это то, что немного возвращает в детство. Дает мне почувствовать и себя маленькой девочкой, которой так нужны одобрение родителей, их любовь и понимание

  Когда же мы возвращались домой, мы познакомились с парнем, который (совпадение ли?) работает частным репетитором по английскому языку, разрабатывает новый проект, который настолько близок по тематике моим будущим проектам. Поводом для знакомства был справочник по английской грамматике, который я часто беру с собой в дорогу. И, наверное, общий настрой. Поэтому, будем работать и в этом направлении. Не только мы ищем возможности. Возможности вокруг нас.

  Вот такие 48 часов. Двое суток. Выходные…

  Так вот, что есть случайность? В эти выходные все было случайно. Все было спонтанно. Все было основано лишь только на эмоциях и на интуиции. Но доверившись интуиции, все сложилось самым наилучшим образом.

  А что делаете вы, чтобы каждый ваш день не был похож на предыдущий?
.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слушать, смотреть, чувствовать

Комментарии

Ирина написал(а)…
Good! Good!
Unknown написал(а)…
Ничего не делаю, жизнь саама или преподнесет чего-нибудь, - новый проект, командировку, какое-нибудь мероприятие. Нет так нет, может хоть в этот день выспаться удастся :)
Lana Moroz написал(а)…
:) Здорово, когда есть готовность принять то, что преподносит сама жизнь. А выспаться - тоже классно. Отличная, кстати, идея :)

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.