К основному контенту

Добро пожаловать в мою реальность или Мое путешествие в блогосферу

  Записки, блокноты, листики… Ежедневники, листы А4, тетради… Сколько себя помню, всегда было желание записывать свои мысли, переписывать понравившиеся цитаты из книг. Были попытки писать стихи, маленькие рассказы. Был и дневник. Сейчас я тоже веду в нем записи, но уже не так часто, как хотелось. Только когда я далеко от компьютера.
  После того, как записи попадают в блог, все что считаешь своими мыслями, результатами собственных размышлений, итогом каких-то ситуаций становятся уже чем-то большим - как бы тем, что уже тебе не принадлежит. Это уже где-то не в закромах памяти, не просто записано в дневнике и спрятано за семью замками.

  Автоматически, после опубликования, статью перечитывает множество человек. Кто-то останавливается и продолжает читать дальше. Кто-то добавляет в закладки. Кто-то подписывается. И ты никогда не можешь знать, кто в данный момент тебя читает, какие отзывы в его душе, какие струны задевает та или иная тема.
Так получилось, что изначально интернет мне служил в основном средством для учебы. Все мои первые контакты в чатах, в социальных сетях так или иначе были связаны с изучением, совершенствованием английского языка, а также с графическим дизайном. Все разговоры велись на английском языке. Просматривала работы с зарубежных источников, делилась опытом, советовалась. Интересно было получать информацию и советы немного отличные от того, что можно получить на русскоязычных сайтах. Поэтому иногда забавно было видеть просто топорные переводы статей, которые были написаны в первоисточниках за много много времени до публикации на русском языке. Все-таки, информацию лучше черпать из первоисточников, а не ждать перевода.
  Так, просматривая один интересный бразильский сайт, я познакомилась с его разработчиком. Так началось мое путешествие в блогосферу. Один разговор, один вопрос, прозвучавший для меня тогда как вызов: “Дай ссылку на свой блог”. Ну что ж, ссылку так ссылку. И уже на следующий день появилась первая запись, потом еще и еще. Моему блогу сейчас два с половиной месяца. Со временем я начала потихоньку разбираться что к чему. Завязываются новые знакомства, появляются новые интересные проекты, рождаются новые идеи. Насколько хватит моего энтузиазма? – У меня его много.
  В моем блоге вы можете прочитать и увидеть немного другую реальность, немного другой темп жизни, но в то же время я думаю, у него уже есть свой читатель. Inquisitive learner – перевод с английского “любознательный ученик”. Здесь, в разделе “Полиглот”, я делюсь своим опытом в изучении иностранных языков. Пишу о новых методиках, о том, как не потеряться в лавине информации по изучению, как найти время и привести свои чувства в порядок. К тому же эта информация подойдет для изучающих один и более иностранных языков. Если вы полиглот – давайте делиться опытом :)
  Я полностью согласна с мнением что учиться легче именно в процессе. Именно со временем мой блог будет становиться все лучше, наполнятся новыми статьями, новыми эмоциями… Я не жду, пока буду знать все в совершенстве. Тем более, что ничто не стоит на месте. Буду делать все постепенно.
  Скажу сразу, что приятно получать положительные отзывы о написанном именно от незнакомых людей. Осознавать, что то, о чем пишешь просто ради своего удовольствия, находит отклик и в чужой душе.
  Итак, мое путешествие в блогосферу только началось. Отправная точка еще не так далеко и еще рано делать какие-либо выводы. Но если хоть нескольким людям мои советы помогут, мое настроение окажется очень близким, это уже хорошо.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080



Данная статья написана в рамках конкурса "Моё путешествие в Блогосферу". Конкурс проводится с 3 октября по 3 ноября 2011 года на блоге blognat.ru.
Призовой фонд конкурса: 2000 рублей + 3 лицензии semonitor expert + 3 лицензии Викинг Ботовод + 3 лицензии Twidium





Спонсорами конкурса являются: Viking Studio - программы для раскрутки Вконтакте, Semonitor - набор программ для раскрутки и оптимизации сайта, Twidium - умный массфоловинг.

Комментарии

Russkii написал(а)…
Ну что же :) неплохое начало блоггинга.
Принял и записал к участникам)

ЗЫ. Бразильский язык?
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо.
Официальный язык Бразилии - Португальский, но многие говорят по английски. Сайт тоже на португальском, но при прочтении главное - понять идею
Таня написал(а)…
Мне так нравится португальский, что я бы тоже хотела его выучить, будь у меня больше времени.
Желаю удачи и в конкурсе, и в изучении языков, и в блоге!

P.S. Проверка на основе графического кода наверное многих комментаторов отпугнула :) Не убрать ли ее? Это так неудобно для комментаторов, Лана :(
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо, Таня. Тебе тоже удачи.
А насчет времени для нового языка - здесь главное наличие реального интереса. Это скорее коммуникативный навык (если ты, конечно, не собираешься стать учителем португальского :)). В сети информации полно. К тому же он намного легче английского, и, уж тем более французского. Море красивой музыки. Да и если со страной поближе познакомиться - ужасно интересно. Вот если бы речь шла о более точных науках, тогда да.
P.S. Проверку я отключила. Спасибо большое за совет. Еще много в чем предстоит разобраться

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.