К основному контенту

Добро пожаловать в мою реальность или Мое путешествие в блогосферу

  Записки, блокноты, листики… Ежедневники, листы А4, тетради… Сколько себя помню, всегда было желание записывать свои мысли, переписывать понравившиеся цитаты из книг. Были попытки писать стихи, маленькие рассказы. Был и дневник. Сейчас я тоже веду в нем записи, но уже не так часто, как хотелось. Только когда я далеко от компьютера.
  После того, как записи попадают в блог, все что считаешь своими мыслями, результатами собственных размышлений, итогом каких-то ситуаций становятся уже чем-то большим - как бы тем, что уже тебе не принадлежит. Это уже где-то не в закромах памяти, не просто записано в дневнике и спрятано за семью замками.

  Автоматически, после опубликования, статью перечитывает множество человек. Кто-то останавливается и продолжает читать дальше. Кто-то добавляет в закладки. Кто-то подписывается. И ты никогда не можешь знать, кто в данный момент тебя читает, какие отзывы в его душе, какие струны задевает та или иная тема.
Так получилось, что изначально интернет мне служил в основном средством для учебы. Все мои первые контакты в чатах, в социальных сетях так или иначе были связаны с изучением, совершенствованием английского языка, а также с графическим дизайном. Все разговоры велись на английском языке. Просматривала работы с зарубежных источников, делилась опытом, советовалась. Интересно было получать информацию и советы немного отличные от того, что можно получить на русскоязычных сайтах. Поэтому иногда забавно было видеть просто топорные переводы статей, которые были написаны в первоисточниках за много много времени до публикации на русском языке. Все-таки, информацию лучше черпать из первоисточников, а не ждать перевода.
  Так, просматривая один интересный бразильский сайт, я познакомилась с его разработчиком. Так началось мое путешествие в блогосферу. Один разговор, один вопрос, прозвучавший для меня тогда как вызов: “Дай ссылку на свой блог”. Ну что ж, ссылку так ссылку. И уже на следующий день появилась первая запись, потом еще и еще. Моему блогу сейчас два с половиной месяца. Со временем я начала потихоньку разбираться что к чему. Завязываются новые знакомства, появляются новые интересные проекты, рождаются новые идеи. Насколько хватит моего энтузиазма? – У меня его много.
  В моем блоге вы можете прочитать и увидеть немного другую реальность, немного другой темп жизни, но в то же время я думаю, у него уже есть свой читатель. Inquisitive learner – перевод с английского “любознательный ученик”. Здесь, в разделе “Полиглот”, я делюсь своим опытом в изучении иностранных языков. Пишу о новых методиках, о том, как не потеряться в лавине информации по изучению, как найти время и привести свои чувства в порядок. К тому же эта информация подойдет для изучающих один и более иностранных языков. Если вы полиглот – давайте делиться опытом :)
  Я полностью согласна с мнением что учиться легче именно в процессе. Именно со временем мой блог будет становиться все лучше, наполнятся новыми статьями, новыми эмоциями… Я не жду, пока буду знать все в совершенстве. Тем более, что ничто не стоит на месте. Буду делать все постепенно.
  Скажу сразу, что приятно получать положительные отзывы о написанном именно от незнакомых людей. Осознавать, что то, о чем пишешь просто ради своего удовольствия, находит отклик и в чужой душе.
  Итак, мое путешествие в блогосферу только началось. Отправная точка еще не так далеко и еще рано делать какие-либо выводы. Но если хоть нескольким людям мои советы помогут, мое настроение окажется очень близким, это уже хорошо.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080



Данная статья написана в рамках конкурса "Моё путешествие в Блогосферу". Конкурс проводится с 3 октября по 3 ноября 2011 года на блоге blognat.ru.
Призовой фонд конкурса: 2000 рублей + 3 лицензии semonitor expert + 3 лицензии Викинг Ботовод + 3 лицензии Twidium





Спонсорами конкурса являются: Viking Studio - программы для раскрутки Вконтакте, Semonitor - набор программ для раскрутки и оптимизации сайта, Twidium - умный массфоловинг.

Комментарии

Russkii написал(а)…
Ну что же :) неплохое начало блоггинга.
Принял и записал к участникам)

ЗЫ. Бразильский язык?
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо.
Официальный язык Бразилии - Португальский, но многие говорят по английски. Сайт тоже на португальском, но при прочтении главное - понять идею
Таня написал(а)…
Мне так нравится португальский, что я бы тоже хотела его выучить, будь у меня больше времени.
Желаю удачи и в конкурсе, и в изучении языков, и в блоге!

P.S. Проверка на основе графического кода наверное многих комментаторов отпугнула :) Не убрать ли ее? Это так неудобно для комментаторов, Лана :(
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо, Таня. Тебе тоже удачи.
А насчет времени для нового языка - здесь главное наличие реального интереса. Это скорее коммуникативный навык (если ты, конечно, не собираешься стать учителем португальского :)). В сети информации полно. К тому же он намного легче английского, и, уж тем более французского. Море красивой музыки. Да и если со страной поближе познакомиться - ужасно интересно. Вот если бы речь шла о более точных науках, тогда да.
P.S. Проверку я отключила. Спасибо большое за совет. Еще много в чем предстоит разобраться

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки