К основному контенту

Сегодня я видела будущее


 
  Сегодня я видела прошлое. И будущее.
 Прошлое – это поминки одного человека. Человека, мне ранее не знакомого. Но резкий холодок прошел совсем-совсем рядом. Как это далеко, как это не вовремя, как это рядом.
  Сегодня я видела будущее. Я была на утреннике в детском саду. Более пятидесяти улыбающихся мальчишек и девчонок. Более пятидесяти счастливых сердечек. У них все впереди. Мы не знаем, какое оно будет, это будущее. Но то, что я его видела – это точно.
  Словом, сегодня я видела настоящее. Какое оно, это настоящее? Какой сегодняшний день? Миллионы поводов чтобы расстроиться. Тысячи миллионов, чтобы обрадоваться. На что обратить внимание? Конечно же, на все.
  Нельзя закрывать глаза перед чужим горем, даже если в конкретный момент очень-очень весело и чужие проблемы ну совсем никак не к месту.
  Нельзя злиться чужому счастью, чьей-то радости, даже если в конкретный момент ну очень-очень много проблем и забот, печалей и неприятностей.
  Вот только что было так сыро, пасмурно. И на какую-то минуту с неба выглянуло солнце. И солнце заиграло на моем лице. Так какой сегодня день?
  Вот поэтому я ценю сегодняшний день. Он такой, какая я в нем. Я принимаю абсолютно все ощущения. И то, что было очень-очень горько на душе, и то, что мое сердце радовалось с сердечком моего сына и наши улыбки и взгляды практически одинаково сияли на наших лицах – все это мои эмоции, все это – мои ощущения. И вопрос о настроении так и остается для меня одним из самых сложных вопросов. Потому что я – разная. Потому что жизнь – разная. Потому что все зависит только от пропорций. Неважно чего: цвета, счастья, воды, любви, мыслей.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Мужчины хорошо влияют на женщину

Комментарии

Маргарита написал(а)…
Дни бывают разные... И иногда выпадают такие сложные и противоречивые. Главное суметь понять, чему этот день хотел научить. И у Вас это, по-моему, получается.
Icar написал(а)…
Мне довольно редко сняться сны, но именно сегодня снились, и при чем какое-то скомканное чувство осталось, что-то явно шло не так и было не весело... Уверен, что сегодня многим подобные сны снились, наверное повод задуматься о чем-то...
Lana Moroz написал(а)…
Согласна, противоречивость во всем. Спасибо за комментарии.
А про сны... Я свои сны часто записываю. Сны не бессмысленны - я в этом уверена. Я не имею ввиду предсказания. Я говорю о том, что именно во сне у нас получается правильно расставить акценты и обратить внимание на главное

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …