К основному контенту

Вынос мозга


  Продолжаю тему изучения иностранных языков. 
  Наверное, многие из вас уже сталкивались с таким моментом изучения, как скука. Когда начинаешь осваивать новую тему, особенно если в ней много незнакомых слов, самый главный враг здесь – угасание энтузиазма
  То, что поначалу было так интересно, постепенно начинает надоедать. Или же вы переходите к новому материалу, а то, что вы читали некоторое время назад, как бы отходит на второй план. И у меня есть способ, как убежать от скуки при изучении новых слов, тем и предложений.

Сегодня я поделюсь лично своим опытом.

- Каждый день я стараюсь, чтобы на глаза обязательно «попался» текст на языке, который я изучаю. Неважно, что это будет: книга, инструкция, какой-то блог или же словарь. Главное, чтобы «изучаемый язык» был постоянно на глазах. Так постепенно, незаметно, в памяти остаются слова, выражения. Память подсознательно как бы фотографирует информацию и однажды мы замечаем, что пишем слова правильно, хотя сами не можем вспомнить, а тем более объяснить, откуда мы их знаем.
- У меня всегда с собой блокнот для записей. Я не знаю, есть ли такой у вас. Если есть – вы уже на правильном пути. В течение дня всегда появляются свободные минутки (передышки). Если в течение дня вы вспомните и напишите что-то на изучаемом языке, это уже дополнительный плюс к вашим усилиям. А если вы будете вести свой ежедневный журнал, то вы сможете наблюдать и наслаждаться своими успехами день за днем. Неважно, если поначалу записи будут короткими. Возможно, за день вы успеете записать всего несколько слова, но это уже будет ощутимым прогрессом. Вспомните, еще некоторое время назад вы не знали даже этих простых слов.
- Согласитесь, очень скучно слушать записи только лишь на одну тематику. К примеру, в моем MP3 плейере все перемешано. Здесь и деловой английский, и начальный французский, и главы из книги, которые я читаю (например, «Руслан и Людмила» Пушкина), и любимые песни (Бумбокс, SUM41 и т.д.). Определенного порядка прослушивания для меня нет. Я не знаю, что будет следующее в моем листе прослушивания. Я намеренно выставила произвольный порядок. Это помогает моему мозгу не заскучать. И, например, после того, как я повторила правила деловой переписки на английском, я уже слушаю песню на французском или же слушаю, как Люмила скучает о своем Руслане J)
Я согласна, вынос мозга. Но кто сказал, что мы идем стандартными путями? Но это действует! И для моего стиля обучения это подходит.
Ну что, готовы к экспериментам? Эксперименты продолжаются!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Будем говорить понятно!

Комментарии

Ирина написал(а)…
Эксперименты продолжаются! :-) ?
Icar написал(а)…
Мне понравилось про "Язык на виду". Действительно надо не отпуска концентрацию. У меня подруга учит английский, так повесила слов в туалете перед лицом. Правда никогда не понимал людей, которые в туалете что-то читают, или учат. Точно что "заседание" :)))
Lana Moroz написал(а)…
Ха! Я знаю людей, которые даже кроссворды в туалете решают. Или же читают все этикетки на кремах-баллончиках, инструкции разные. Так почему бы и не выучить пару-тройку новых слов? Тут главный критерий "работает -не работает". Нужно делать то, что нравится. Кстати, говорят, что в "процессе" в туалете - улучшается прилив крови также и к сосудам головного мозга. Может, так попробовать объяснить :))ха.. ох и "темку" подняли ;)
Богдана написал(а)…
Лана, очень интересный подход к борьбе с рутинным обучением и прокрастинацией . Спасибо за подсказку!!!
Lana Moroz написал(а)…
Пользуйтесь на здоровье! Когда что-то учишь, самый главный недруг - скука. Если поддерживать себя в состоянии постоянной заинтересованности, тогда и результаты будут продуктивными. В этом деле все средства хороши. Если уж что и делать, то с энтузиазмом :))
Jonny_30 написал(а)…
О, даа ")
Скука - это та гадкая вещь, которая подобно ржавчине разъедает все начинания :)
и как с ней боротся - потсонно приходится извращатся :)

Популярные сообщения из этого блога

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Виртуальная клавиатура онлайн

В этом посте я подготовила подборку ссылок на бесплатные ресурсы с виртуальными клавиатурами онлайн.

Даже если вы сейчас не нуждаетесь в виртуальной клавиатуре, обязательно добавляйте эту статью в закладки - перечень ссылок на виртуальные клавиатуры пригодится тем, кто изучает иностранный язык, для которого вам недостаточно вашей обычной клавиатуры. Также, если вы или ваши друзья путешествуете или в гостях и клавиатура с вашим родным языком находится вне зоны досягаемости. Поверьте, и такое бывает.

Итак, поехали.

Виртуальные клавиатуры онлайн: