К основному контенту

Дорогу осилит идущий

 До Нового года осталось немного и скоро пора подводить итоги этого года. Получилось ли у меня все то, что я загадывала на этот год?
  Наверное, все же, не все. Но, с другой стороны, столько интересного произошло за этот год! Одна моя знакомая, когда мы праздновали новый год, обратила внимание, что я загадываю лишь те желания, исполнение которых зависят от меня самой.
  Ну, например: “Говорить свободно на английском”, “Работать в программах Corell Draw и Photoshop”, “Купить удобную сумку”:)). Были и такие желания которые я не озвучила: “Попробовать себя в роли репетитора”, “Прочитать определенные книги”, “получить загранпаспорт”.
  Странным образом исполнения моих желаний плавно переходили от одного к другому. До конца года осталось почти два месяца. Поэтому еще не поздно дополнить список желаний, немного его подкорректировать. Итак, практически все исполнено, а значит, что желания были, мягко говоря, скромненькие :))
  Еще год назад я и не представляла себе, что у меня будет свой блог. Сейчас спустя чуть больше 3 месяца посещаемость – 30-100 человек за день. Продвижение пока только за счет статей. Ну что ж, будем над этим работать. Тем более, что на отдельный домен я перешла только 5 дней назад :) Кстати, обратите внимание на логотип возле ссылки страницы :)) Теперь мой пост не потеряется среди бесчисленных открытых вами страничках браузера. Детскими шажочками… В планах также вести блог на английском, тем более, что друзья давно уже просят английский вариант. Принимаю пожелания и поздравления в комментариях :)) Есть уже ссылки на мой блог и в зарубежных источниках. Привет моим друзьям, кто также помогает людям изучать иностранные языки :)
  В планах также вести блог на английском, тем более, что друзья давно уже просят английский вариант, и все равно иногда приходится переводить или же уточнять перевод лично.
  Да что там говорить, четыре месяца назад я вообще только приблизительно представляла себе, что блог – это что-то вроде дневника. Делюсь с вами своей маленькой победоймоя статья заняла седьмое место в первом для меня конкурсе блоггеров. Ну чем не проверка собственных сил; подтверждение, что занимаюсь все-таки не напрасным делом? Тем более, порадовали комментарии: 
"Также понравилась статья от inquisitive. Чувствуется, что у девушки есть писательский талант, текст читается на одном дыхании, после прочтения конкурсной статьи, я застрял на блоге еще на несколько статей:)"
  Кстати, результаты конкурса можно посмотреть здесь. Спасибо большое организаторам конкурса. Столько историй, просто кладезь блоггерского опыта :)) Некоторые истории я перечитывала по несколько раз.
Особенно приятно, когда после очередного опубликованного поста приходят сообщения в личку, что после моих слов становится легче, хочется позвонить маме, когда появляются силы идти дальше,  когда появляется потребность в изучении иностранного языка,  да и просто улыбка или просто желание обнять, поцеловать любимого человека, ребенка... Вот это действительно мотивирует :))
  Очередным подтверждением также стали комментарии моих знакомых по поводу моего английского. “Ты говоришь свободно и я практически не замечаю, что английский – не твой родной язык” – по моему, лучшая похвала. И это за год самостоятельных занятий. Сейчас почти также происходит с французским языком. Надеюсь за год все-таки преодолеть этот барьер и начать не только писать, но и говорить на французском. Все таки, отличия между этими языками были, честно говоря, для меня сюрпризом.  Вообще, впереди много еще чего интересного.
  Сейчас занимаюсь с восьмилетней девочкой, помогаю ей овладеть школьной программой по английскому. Результатом довольна. Правда, для меня сюрпризом оказалось, что до семи лет английского она практически не слышала. Так что, тем у кого дети, настойчиво рекомендую пораньше знакомить детей с этим языком. Тем более, что он сейчас везде. И в школе будет учиться легче, и удовольствия от процесса учебы будет больше.
  В общем, день прошел не зря, год прошел не зря. Корректируем планы, добавляем желания и пишем список на следующий год! А вы все успели сделать до Нового года?
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сегодня я видела будущее

Комментарии

Icar написал(а)…
Главное не достижения, а чувство, что год прожит не зря. А знаешь, бывает довольно противоречивое чувство, когда и достижения есть, но нет удовлетворенности. Так что у тебя все окей :)
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо!:) У меня все на бегу происходит. Иногда просто хочется остановиться и насладиться результатами. А с другой стороны - это мой темп и все происходит как-бы само собой. И каждый сам для себя решает что для него есть один день - "много" или "мало".

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...