К основному контенту

Дорогу осилит идущий

 До Нового года осталось немного и скоро пора подводить итоги этого года. Получилось ли у меня все то, что я загадывала на этот год?
  Наверное, все же, не все. Но, с другой стороны, столько интересного произошло за этот год! Одна моя знакомая, когда мы праздновали новый год, обратила внимание, что я загадываю лишь те желания, исполнение которых зависят от меня самой.
  Ну, например: “Говорить свободно на английском”, “Работать в программах Corell Draw и Photoshop”, “Купить удобную сумку”:)). Были и такие желания которые я не озвучила: “Попробовать себя в роли репетитора”, “Прочитать определенные книги”, “получить загранпаспорт”.
  Странным образом исполнения моих желаний плавно переходили от одного к другому. До конца года осталось почти два месяца. Поэтому еще не поздно дополнить список желаний, немного его подкорректировать. Итак, практически все исполнено, а значит, что желания были, мягко говоря, скромненькие :))
  Еще год назад я и не представляла себе, что у меня будет свой блог. Сейчас спустя чуть больше 3 месяца посещаемость – 30-100 человек за день. Продвижение пока только за счет статей. Ну что ж, будем над этим работать. Тем более, что на отдельный домен я перешла только 5 дней назад :) Кстати, обратите внимание на логотип возле ссылки страницы :)) Теперь мой пост не потеряется среди бесчисленных открытых вами страничках браузера. Детскими шажочками… В планах также вести блог на английском, тем более, что друзья давно уже просят английский вариант. Принимаю пожелания и поздравления в комментариях :)) Есть уже ссылки на мой блог и в зарубежных источниках. Привет моим друзьям, кто также помогает людям изучать иностранные языки :)
  В планах также вести блог на английском, тем более, что друзья давно уже просят английский вариант, и все равно иногда приходится переводить или же уточнять перевод лично.
  Да что там говорить, четыре месяца назад я вообще только приблизительно представляла себе, что блог – это что-то вроде дневника. Делюсь с вами своей маленькой победоймоя статья заняла седьмое место в первом для меня конкурсе блоггеров. Ну чем не проверка собственных сил; подтверждение, что занимаюсь все-таки не напрасным делом? Тем более, порадовали комментарии: 
"Также понравилась статья от inquisitive. Чувствуется, что у девушки есть писательский талант, текст читается на одном дыхании, после прочтения конкурсной статьи, я застрял на блоге еще на несколько статей:)"
  Кстати, результаты конкурса можно посмотреть здесь. Спасибо большое организаторам конкурса. Столько историй, просто кладезь блоггерского опыта :)) Некоторые истории я перечитывала по несколько раз.
Особенно приятно, когда после очередного опубликованного поста приходят сообщения в личку, что после моих слов становится легче, хочется позвонить маме, когда появляются силы идти дальше,  когда появляется потребность в изучении иностранного языка,  да и просто улыбка или просто желание обнять, поцеловать любимого человека, ребенка... Вот это действительно мотивирует :))
  Очередным подтверждением также стали комментарии моих знакомых по поводу моего английского. “Ты говоришь свободно и я практически не замечаю, что английский – не твой родной язык” – по моему, лучшая похвала. И это за год самостоятельных занятий. Сейчас почти также происходит с французским языком. Надеюсь за год все-таки преодолеть этот барьер и начать не только писать, но и говорить на французском. Все таки, отличия между этими языками были, честно говоря, для меня сюрпризом.  Вообще, впереди много еще чего интересного.
  Сейчас занимаюсь с восьмилетней девочкой, помогаю ей овладеть школьной программой по английскому. Результатом довольна. Правда, для меня сюрпризом оказалось, что до семи лет английского она практически не слышала. Так что, тем у кого дети, настойчиво рекомендую пораньше знакомить детей с этим языком. Тем более, что он сейчас везде. И в школе будет учиться легче, и удовольствия от процесса учебы будет больше.
  В общем, день прошел не зря, год прошел не зря. Корректируем планы, добавляем желания и пишем список на следующий год! А вы все успели сделать до Нового года?
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сегодня я видела будущее

Комментарии

Icar написал(а)…
Главное не достижения, а чувство, что год прожит не зря. А знаешь, бывает довольно противоречивое чувство, когда и достижения есть, но нет удовлетворенности. Так что у тебя все окей :)
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо!:) У меня все на бегу происходит. Иногда просто хочется остановиться и насладиться результатами. А с другой стороны - это мой темп и все происходит как-бы само собой. И каждый сам для себя решает что для него есть один день - "много" или "мало".

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Виртуальная клавиатура онлайн

В этом посте я подготовила подборку ссылок на бесплатные ресурсы с виртуальными клавиатурами онлайн.

Даже если вы сейчас не нуждаетесь в виртуальной клавиатуре, обязательно добавляйте эту статью в закладки - перечень ссылок на виртуальные клавиатуры пригодится тем, кто изучает иностранный язык, для которого вам недостаточно вашей обычной клавиатуры. Также, если вы или ваши друзья путешествуете или в гостях и клавиатура с вашим родным языком находится вне зоны досягаемости. Поверьте, и такое бывает.

Итак, поехали.

Виртуальные клавиатуры онлайн: