К основному контенту

Первый снег

  Первый снег в этом году мы, конечно, уже ждали. Но, как всегда, удивляешься первому снегу как какому-то чуду. Сказка начинается. И у каждого сказка своя.
  Первые снежинки как-то незаметно начали пролетать между каплями дождя и, сначала, я их даже не заметила из-под зонтика. Сразу появилось желание поймать снежинку и загадать желание. Но они таяли, не долетая до земли. Вот, он первый снег – снежинки пролетают маленькими белыми запятыми. Белые запятые на сером фоне. Маленькие истории. Где он, первый снег? Был и вот уже его нет, снова светит солнце.
  Вот и зима на пороге. А только недавно мы так жаловались на невыносимую жару летом.
Время летит так быстро, годы летят так быстро. А мы не меняемся. Только дети подрастают. Только родители стареют. Только даты на календаре сменяют друг-друга быстрее и быстрее. Все чаще начинаешь обращать внимание, что довольно мило, когда ну вот у того, например, симпатичного парня – замечательная лысинка, и что 35-летние девушки еще очень красивы и мы запросто уже можем обращаться к ним просто на «ты» :))… Эх, годы летят и никто не станет отрицать что это течение минут, часов, сезонов, десятилетий нам не подвластно. Уж лучше тогда просто обращать внимание на день сегодняшний, на минуту настоящую. Тем более, что - ой – и эта минута уже прошла и осталась (или не осталась?) в копилке воспоминаний…
  Но все же, первый снег за окном, белый цвет – один из моих любимых. И пусть, пожалуйста, этого белого цвета будет побольше. Снега побольше. А сырости и грязи поменьше. 
  Еще я слышала, что, оказывается, существует коллекция микрофотографий более пяти тысяч снежинок, отличающихся по форме друг от друга. А еще, чем дольше падает снежинка, тем более круглой будет ее форма. И чтобы снежинка получается уродливой, если рядом будут ссоры, сквернословие, зло.
  Я желаю, чтобы все ваши снежинки были очень-очень красивые.
  Эх, сварю-ка я кофе покрепче, улыбнусь. Все-таки люблю это настроение, эту осень, эту ностальгию…
  А вы любите первый снег?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бежим от рутины

Комментарии

Маргарита написал(а)…
Первый снег оставляет особые ощущения. У меня возникает чувства спокойствия и умиротворения, как будто кто-то заботливо накрыл покрывалом.
Lana Moroz написал(а)…
А еще при виде первого снега я всегда загадываю желание (это еще со школы):))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб