К основному контенту

Первый снег

  Первый снег в этом году мы, конечно, уже ждали. Но, как всегда, удивляешься первому снегу как какому-то чуду. Сказка начинается. И у каждого сказка своя.
  Первые снежинки как-то незаметно начали пролетать между каплями дождя и, сначала, я их даже не заметила из-под зонтика. Сразу появилось желание поймать снежинку и загадать желание. Но они таяли, не долетая до земли. Вот, он первый снег – снежинки пролетают маленькими белыми запятыми. Белые запятые на сером фоне. Маленькие истории. Где он, первый снег? Был и вот уже его нет, снова светит солнце.
  Вот и зима на пороге. А только недавно мы так жаловались на невыносимую жару летом.
Время летит так быстро, годы летят так быстро. А мы не меняемся. Только дети подрастают. Только родители стареют. Только даты на календаре сменяют друг-друга быстрее и быстрее. Все чаще начинаешь обращать внимание, что довольно мило, когда ну вот у того, например, симпатичного парня – замечательная лысинка, и что 35-летние девушки еще очень красивы и мы запросто уже можем обращаться к ним просто на «ты» :))… Эх, годы летят и никто не станет отрицать что это течение минут, часов, сезонов, десятилетий нам не подвластно. Уж лучше тогда просто обращать внимание на день сегодняшний, на минуту настоящую. Тем более, что - ой – и эта минута уже прошла и осталась (или не осталась?) в копилке воспоминаний…
  Но все же, первый снег за окном, белый цвет – один из моих любимых. И пусть, пожалуйста, этого белого цвета будет побольше. Снега побольше. А сырости и грязи поменьше. 
  Еще я слышала, что, оказывается, существует коллекция микрофотографий более пяти тысяч снежинок, отличающихся по форме друг от друга. А еще, чем дольше падает снежинка, тем более круглой будет ее форма. И чтобы снежинка получается уродливой, если рядом будут ссоры, сквернословие, зло.
  Я желаю, чтобы все ваши снежинки были очень-очень красивые.
  Эх, сварю-ка я кофе покрепче, улыбнусь. Все-таки люблю это настроение, эту осень, эту ностальгию…
  А вы любите первый снег?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бежим от рутины

Комментарии

Маргарита написал(а)…
Первый снег оставляет особые ощущения. У меня возникает чувства спокойствия и умиротворения, как будто кто-то заботливо накрыл покрывалом.
Lana Moroz написал(а)…
А еще при виде первого снега я всегда загадываю желание (это еще со школы):))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…