К основному контенту

Друзья по переписке


(Пылкий влюбленный терпеливо ждет у монитора , пока появится его возлюбленная, чтобы спеть ей серенаду…)

-       Она мне нравится. Она классная. Всегда рядом. Как только я прихожу на работу, горячий кофе для нас уже готов. И я говорю ей: «спасибо, ты знаешь, что это мне сей час так нужно». Ты как всегда, вовремя». Наши беседы лишь изредка прерываются звонками от жены, делами по работе. Она всегда красива. Ее фото всегда радует меня. Такие классные. Грустная, веселая, разная. Мы понимаем друг-друга с полуслова.  Если не понимаем – всегда можно «скопировать текст» и загуглить. Она всегда угадывает с музыкой, которая мне нравится. Она всегда спрашивает, обедал ли я. Она никогда не говорит мне не есть у компьютера, не разбрасывать вещи. Если мне нужно, я всегда могу сказать «Извини, мне пора идти» и пойти к жене. И никто не будет устраивать мне сцены ревности. Она не ноет, что ей нужны деньги. Ее потрясающе чувство такта… Ее смски всегда так трогательны. Я даже не хочу их смешивать с теми, что шлет мне жена. Никогда для себя ничего не просит. А жена всегда в смсках пишет, что нужно купить в супермаркете; напоминает, что нужно съездить на выходные к ее родителям, что детям нужно купить одежду, что пора платить за школу….Жаль, что в последнее время я удаляю всю нашу переписку. Дома и так забот хватает, а телефоном любят играться мои дети. Да, иногда, когда она вне сети, у меня всегда есть запасной вариант. Наши поцелуи и объятия в сообщениях появляются все чаще и я не знаю, насколько далеко это может зайти.

 
-         Он классный. Такой интересный. Никогда не требует от меня отчета о том, куда я потратила деньги, что я приготовила на ужин и где его носки. Такой заботливый. Всегда интересуется, как у меня дела, почему мне вдруг грустно… Всегда радуется моим успехам, я обсуждаю с ним книги, которые я прочитала, музыку, которая мне нравится. Он такой заботливый. У него хватает времени и на меня и на свою семью. А что было-бы, окажись мы реально вместе? Но у него семья. Но у меня семья. И кажется, что так удобно всем. Я никогда не видела, как он спит. Я не знаю, с каким настроением он просыпается и что на завтрак ему готовит жена. Все, что я могу предложить ему – это смайлик или кофе в сообщении. Мои лучшие фотографии теперь только для него. Мои лучшие улыбки теперь только для него. Мои самые теплые слова теперь только для него. А дома? А что дома? Все уже сделано, все успела. Вот только странно, пока я в очередной раз проверяю свою почту через телефон, муж с такой улыбкой что-то строчит за компьютером и всегда закрывает окно сообщений, когда кто-то подходит очень близко….
 «Привет» - «Привет».
«Как дела» - «Хорошо, спасибо. А у тебя?»
«Немного приболела. Но все хорошо. Рада, что ты рядом и всегда такой заботливый»
« Я тоже счастлив. Ты сильно занята?» - «Не сильно. Я на работе. Поэтому могу говорить» ...  

P.S.: Все совпадения случайны

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Ревизия ощущений

Комментарии

outofsight написал(а)…
В этом есть какая-то опасность...
Lana Moroz написал(а)…
Это бомба замедленного действия. Что это? Иллюзия семейной жизни, просто способ снять стресс или поиск вариантов?
outofsight написал(а)…
Согласна. Как бы то ни было, муж и виртуальный друг в сознании женщины разные люди.
Lana Moroz написал(а)…
В этой истории они оба (муж и жена)общаются не друг с другом. Каждый сам себе. У каждого есть виртуальная пара. У каждого есть "запасной виртуальный вариант".

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...