К основному контенту

Путаница во благо

  Сила убеждения порой действует сильнее любого иного влияния извне. Иногда достаточно просто быть уверенным в чем-то и результаты не заставляют себя долго ждать.
Но наиболее влиятельной оказывается именно сила самоубеждения. То есть, чтобы что-то произошло, человек сам должен в это верить. Не важно, хорошее или плохое.
  Помню, одно время я очень сильно нервничала. Ну, был такой период. Были у меня лекарства. Маленькие такие таблетки. Валерьянка, по-моему. Каждый раз, когда я нервничала, я демонстративно брала две пилюльки и успокаивалась J Каково же было мое удивление, когда месяц спустя я обнаружила, что это был витамин С!!! Всем очень знакомые витаминки, желтенькие такие пилюльки. Тут уже мое настроение не просто улучшилось, я хохотала над собой от души. Вот это сила убеждения!

   А самое главное, что действительно помогало. Конечно, можно мне только посоветовать быть повнимательней, но, поверьте, опасные лекарства не валяются у меня по всему дому. Вот такая история.
  Однажды один известный блоггер поделился своим списком блогов, которые он читает. И – о чудо! В этом списке я увидела и свой! Моему блогу был тогда лишь только месяц и сие событие повергло меня в неописуемый восторг. Я отправила ему письмо с благодарностью, что, наверное, вызвало у него искреннее удивление. Я увидела, что мне нужно продолжать вести начатое дело. Мне нравилось, что меня читают. Лишь только месяц спустя я поняла, что свой блог я увидела в своем списке ридера J). Я опять все перепутала. Самое интересное, что уже некоторое время спустя он сам помог советом с одним из моих постов и назвал его действительно заслуживающим внимания.
  Однажды мне сказали, что мой акцент на английском звучит, как у западных американцев. Скорее всего, еще год назад это было немного преувеличено. Но я поверила, что мой английский понятен, я могу поддерживатьбеседу и помогать другим мотивировать себя на обучение иностранному языку. И вы знаете, так оно и есть.
  И еще много-много таких «однажды». И еще много таких «верю».
  Так вот о чем это я? Все, во что вы верите – правда. Мне повезло, что я верю в хорошее. И это – моя правда. Все, на что вы обращаете внимание – имеет тенденцию к росту. Так что же вы хотите для себя? Во что вы верите?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Макароны и гармония








Комментарии

Ирина написал(а)…
really cool

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб