К основному контенту

Путаница во благо

  Сила убеждения порой действует сильнее любого иного влияния извне. Иногда достаточно просто быть уверенным в чем-то и результаты не заставляют себя долго ждать.
Но наиболее влиятельной оказывается именно сила самоубеждения. То есть, чтобы что-то произошло, человек сам должен в это верить. Не важно, хорошее или плохое.
  Помню, одно время я очень сильно нервничала. Ну, был такой период. Были у меня лекарства. Маленькие такие таблетки. Валерьянка, по-моему. Каждый раз, когда я нервничала, я демонстративно брала две пилюльки и успокаивалась J Каково же было мое удивление, когда месяц спустя я обнаружила, что это был витамин С!!! Всем очень знакомые витаминки, желтенькие такие пилюльки. Тут уже мое настроение не просто улучшилось, я хохотала над собой от души. Вот это сила убеждения!

   А самое главное, что действительно помогало. Конечно, можно мне только посоветовать быть повнимательней, но, поверьте, опасные лекарства не валяются у меня по всему дому. Вот такая история.
  Однажды один известный блоггер поделился своим списком блогов, которые он читает. И – о чудо! В этом списке я увидела и свой! Моему блогу был тогда лишь только месяц и сие событие повергло меня в неописуемый восторг. Я отправила ему письмо с благодарностью, что, наверное, вызвало у него искреннее удивление. Я увидела, что мне нужно продолжать вести начатое дело. Мне нравилось, что меня читают. Лишь только месяц спустя я поняла, что свой блог я увидела в своем списке ридера J). Я опять все перепутала. Самое интересное, что уже некоторое время спустя он сам помог советом с одним из моих постов и назвал его действительно заслуживающим внимания.
  Однажды мне сказали, что мой акцент на английском звучит, как у западных американцев. Скорее всего, еще год назад это было немного преувеличено. Но я поверила, что мой английский понятен, я могу поддерживатьбеседу и помогать другим мотивировать себя на обучение иностранному языку. И вы знаете, так оно и есть.
  И еще много-много таких «однажды». И еще много таких «верю».
  Так вот о чем это я? Все, во что вы верите – правда. Мне повезло, что я верю в хорошее. И это – моя правда. Все, на что вы обращаете внимание – имеет тенденцию к росту. Так что же вы хотите для себя? Во что вы верите?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Макароны и гармония








Комментарии

Ирина написал(а)…
really cool

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб