К основному контенту

Перезагрузка настроений

  Время от времени перезагрузки настроений бывают у каждого. И я здесь не исключение. В такие моменты не хочется ничего делать, появляются мысли о бессмысленности происходящего, о тщетности усилий, о иллюзии личного прогресса…
  В такие моменты мысли бессвязно блуждают далеко далеко, лишь только иногда пугливо сбиваясь в кучку и вновь рассыпаясь на мельчайшие частицы. Слова, звуки, фразы, знаки, эмоции, образы…

  И здесь невольно начинаешь завидовать тем, кто все же может позволить себе роскошь – побыть наедине со своими эмоциями, прислушаться к своим мыслям, скрыть от посторонних свою рассеянность и дезориентацию.
  Но так или иначе, все мы живем в реальном мире, среди реальных людей, эмоций, вещей. И даже изредка наступающее ощущение гармонии, мира с собой прерывается внезапным звонком, подгоревшим обедом, шумом воды из переполненной ванны.
  И правда, ну ничего не нужно мне от окружающих, ну не буду я требовать любви и внимания, не буду возмущаться непониманию. Мне бы с собой разобраться. Баланс, равновесие…   Получается очень красивая картинка. Но какая то плоская. Объема не хватает. Ну нет в природе совершенства, и я позволяю этому миру быть несовершенным. Я допускаю свое несовершенство. Я даю себе право на ошибку. Я затихаю. Я слушаю. Я анализирую.
  Знаю, что этот период не продлится надолго. Моя деятельная натура не позволит мне надолго оставаться в состоянии “куколки”. И сегодня это лишь очередное затишье перед новым этапом развития, перед восхождения на новую ступень.
  Скоро Новый год. Условное деление жизни человечества на периоды, отрезки времени, обновления. Всего лишь условность. И уже совсем скоро мы будем счастливо отсчитывать “десять , девять,,,,два, один…, Ура!!! С Новым годом.” Так удобнее. Берешь новую тетрадь и записываешь: “Вот и наступил Новый год. В этом году я буду…”
  Прошлый Новый год я встречала спокойно. Но накануне почти пол-часа проплакала, соизмерив свои желания и возможности на тот период. А потом взяла тетрадь и начала записывать “ В следующем году я буду…”, в общем, было исписано немало страниц. Письмо облегчает боль, уменьшает страдания, дает надежду. И этот год принес действительно много успехов, интереснейшие знакомства, веру в себя и в собственные силы, а также надежды на будущее. И пусть это был лишь один год, но в то же время это так много, хотя и несоизмеримо мало.
Интересно, вот - только у меня такая перезагрузка? Есть желание поделиться планами на следующий год?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Хотите понимания?








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .