К основному контенту

Перезагрузка настроений

  Время от времени перезагрузки настроений бывают у каждого. И я здесь не исключение. В такие моменты не хочется ничего делать, появляются мысли о бессмысленности происходящего, о тщетности усилий, о иллюзии личного прогресса…
  В такие моменты мысли бессвязно блуждают далеко далеко, лишь только иногда пугливо сбиваясь в кучку и вновь рассыпаясь на мельчайшие частицы. Слова, звуки, фразы, знаки, эмоции, образы…

  И здесь невольно начинаешь завидовать тем, кто все же может позволить себе роскошь – побыть наедине со своими эмоциями, прислушаться к своим мыслям, скрыть от посторонних свою рассеянность и дезориентацию.
  Но так или иначе, все мы живем в реальном мире, среди реальных людей, эмоций, вещей. И даже изредка наступающее ощущение гармонии, мира с собой прерывается внезапным звонком, подгоревшим обедом, шумом воды из переполненной ванны.
  И правда, ну ничего не нужно мне от окружающих, ну не буду я требовать любви и внимания, не буду возмущаться непониманию. Мне бы с собой разобраться. Баланс, равновесие…   Получается очень красивая картинка. Но какая то плоская. Объема не хватает. Ну нет в природе совершенства, и я позволяю этому миру быть несовершенным. Я допускаю свое несовершенство. Я даю себе право на ошибку. Я затихаю. Я слушаю. Я анализирую.
  Знаю, что этот период не продлится надолго. Моя деятельная натура не позволит мне надолго оставаться в состоянии “куколки”. И сегодня это лишь очередное затишье перед новым этапом развития, перед восхождения на новую ступень.
  Скоро Новый год. Условное деление жизни человечества на периоды, отрезки времени, обновления. Всего лишь условность. И уже совсем скоро мы будем счастливо отсчитывать “десять , девять,,,,два, один…, Ура!!! С Новым годом.” Так удобнее. Берешь новую тетрадь и записываешь: “Вот и наступил Новый год. В этом году я буду…”
  Прошлый Новый год я встречала спокойно. Но накануне почти пол-часа проплакала, соизмерив свои желания и возможности на тот период. А потом взяла тетрадь и начала записывать “ В следующем году я буду…”, в общем, было исписано немало страниц. Письмо облегчает боль, уменьшает страдания, дает надежду. И этот год принес действительно много успехов, интереснейшие знакомства, веру в себя и в собственные силы, а также надежды на будущее. И пусть это был лишь один год, но в то же время это так много, хотя и несоизмеримо мало.
Интересно, вот - только у меня такая перезагрузка? Есть желание поделиться планами на следующий год?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Хотите понимания?








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...