К основному контенту

Мое письмо Деду Морозу

  Итак, времена внезапных сомнений и очередного всплеска активности чередуются у меня с потрясающей быстротой. Еще вчера я поделилась своими ощущениями тишины, пустоты. И вот, в новый день с далеко идущими планами.
  Не знаю на кого как, а поездка в компьютерный магазин меня всегда вдохновляет. Ну трудно оставаться равнодушной, когда вокруг столько техники :)
  Я уже знаю, что в следующем году мне обязательно нужно будет что-то делать с моим компьютером. Так как оперативной памяти катастрофически не хватает, да и сам монитор оставляет желать лучшего. Но, лучше уж выжать из этой техники максимум, чем не знать, или использовать лишь на половину возможности новой.
  Итак, наверное вы заметили, что на блоге появилась возможность комментировать с Фейсбука и Вконтакте. Дальше будут изменения с цветом, но это будет уже другая история.
  Итак, делюсь своими планами:
  • вывести свой уровень знаний французского языка хотя бы на уровень, который позволяет свободно поддерживать беседу на элементарные темы;
  • освоить WEB программирование и создать хотя бы первый свой сайт;
  • все же разобраться с туториалами в Photoshop и Adobe Illustrator и, в конце концов, привести в божеский вид свое портфолио;
  • вывести свой разговорный английский с продвинутого на свободный уровень, возможен старт разговорного клуба онлайн;
  • организовать и в конце концов решить совмещение (или же вопрос) офисной работы и личных проектов (знаю, об этом мечтали многие начинающие фрилансеры). Пока это только разговоры, но все знают, что «вначале было слово»;
  • конечно же, постараться больше времени уделять своим детям, при этом не лишая их права быть самостоятельными;
  • продолжать репетиторскую работу по английскому языку. Пока занимаюсь с одной девочкой и прогресс меня очень вдохновляет. Тем более, что идет преодоление многих детских «не хочу», «не интересно», «сложно», что позволяет взглянуть и на собственные сомнения с другой стороны;
  • конечно же, продолжать вести этот блог, который дал начало многим моим планам и знакомствам;
  • раз уж дома стоит пианино для детей, все же научиться наигрывать мотив любимой песни The Beatles “Norwegian Wood” – просто волшебная музыка...


  Вот такое кратенькое резюме. В принципе, звучит достаточно реально. Иногда нагрузка кажется просто неподъемной. В такие моменты хочу сказать спасибо моим друзьям, которые верят в меня и поддерживают в периоды эмоциональных колебаний :).
  Ну что ж, теперь ваша очередь. Делитесь :)

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Сам себе диджей








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки