К основному контенту

Cucumber

 Сегодня, когда мы возвращались со школы, при выходе из троллейбуса я заметила девушку. Мы выходили на остановке, а она входила. Я на что-то обратила внимание. 

  Она что-то ела. Вначале я подумала, что это это шоколадный батончик, но потом почему-то я оглянулась и все же увидела, что она держала в руках. У нее в руке был огурец. Вначале я все-же засомневалась и в мыслях пронеслось, что это все же возможно какой-то заморский фрукт, просто зеленого цвета, просто, может я и название его забыла. Но огуречный запах четко давал понять – нет, это не фрукт! Это настоящий зеленый свежий огурец!!!

  Сама не знаю почему, но это никак не идет из моей головы. Мы все знаем, как относимся к тем, кто курит на остановках. К тем, кто щелкает семечки. К тем, кто пьет пиво. К тем, кто читает в метро. А вот поедание огурцов на остановке – такое я видела впервые. Нет, это никоим образом меня не раздражает. Ведь могут же люди преспокойно есть Сникерсы на улице, те же бананы :) А от огурцов, по крайней мере, не остается ни оберток, ни кожуры :)) Может вы видели что-то подобное?
  К тому же, мы собирались сегодня жарить картошку. Как в старые студенческие времена. Попытаемся посмотреть телевизор.
  В общем, конечно, чем не тема для пополнения словарного запаса? Я знаю, что огурец на английском будет “cucumber”, а вот на французском – мне пришлось, конечно же, залезть в свой словарь. Итак, нашла – “concombre”. Да, кстати, а на португальском – “pepino”.
  Подозреваю, что я единственная заметила, что же ела на остановке та девушка. А возможно, она беременна и ну ей прямо в ту минуту так сильно захотелось огурцов. Нет, ну бывает же! Удачи ей, конечно же  Это же замечательно:))
  Вот такой вот вечер. Мы шли и улыбались, а дети мне пели новогоднюю песню – они уже начинают готовиться к встрече Нового года. А салат “Оливье” тоже, кстати, пахнет огурцами.   Вот такое вот ассорти получается :)
Читайте меня в Твиттере:@Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Вынос мозга

Комментарии

Ирина написал(а)…
Ну да, огурец на остановке -это оригинально)
Lana Moroz написал(а)…
Да, умеем мы, оказывается удивляться простым вещам
Jonny_30 написал(а)…
Есть замечательный журнал для детей.

Так и называется - Кукумбер, и его главная персона - он и есть, веселый огурец :)
Lana Moroz написал(а)…
Веселый такой журнал. Спасибо, всегда рада чему-то новому :))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

А какой ваш стиль обучения?

Продолжаю свои наблюдения по поводу успешного изучения иностранных языков. Наверное, каждый из вас замечал, да и слышал не раз, о том, что каждый человек воспринимает информацию по-своему. Кому-то нужно закрыть глаза и мысленно все повторить. А кому то просто необходимо подискутировать на данную тематику. А кто-то вообще, будет пытаться рисовать картинки или делать схематические заметки.   Найти свой стиль обучения – вот одна из главных задач, которая поможет вам подойти к вопросу обучения более рационально, и позволит получить максимум возможностей и удовольствия от самого процесса учебы. К тому же, если вы все-же решили изучать иностранный язык в языковой школе, знание вашего стиля обучения окажет неоценимую помощь вашему учителю, да и собственно вам, так как позволит выбрать способ получения информации, который наиболее подходит именно вам.