К основному контенту

Cucumber

 Сегодня, когда мы возвращались со школы, при выходе из троллейбуса я заметила девушку. Мы выходили на остановке, а она входила. Я на что-то обратила внимание. 

  Она что-то ела. Вначале я подумала, что это это шоколадный батончик, но потом почему-то я оглянулась и все же увидела, что она держала в руках. У нее в руке был огурец. Вначале я все-же засомневалась и в мыслях пронеслось, что это все же возможно какой-то заморский фрукт, просто зеленого цвета, просто, может я и название его забыла. Но огуречный запах четко давал понять – нет, это не фрукт! Это настоящий зеленый свежий огурец!!!

  Сама не знаю почему, но это никак не идет из моей головы. Мы все знаем, как относимся к тем, кто курит на остановках. К тем, кто щелкает семечки. К тем, кто пьет пиво. К тем, кто читает в метро. А вот поедание огурцов на остановке – такое я видела впервые. Нет, это никоим образом меня не раздражает. Ведь могут же люди преспокойно есть Сникерсы на улице, те же бананы :) А от огурцов, по крайней мере, не остается ни оберток, ни кожуры :)) Может вы видели что-то подобное?
  К тому же, мы собирались сегодня жарить картошку. Как в старые студенческие времена. Попытаемся посмотреть телевизор.
  В общем, конечно, чем не тема для пополнения словарного запаса? Я знаю, что огурец на английском будет “cucumber”, а вот на французском – мне пришлось, конечно же, залезть в свой словарь. Итак, нашла – “concombre”. Да, кстати, а на португальском – “pepino”.
  Подозреваю, что я единственная заметила, что же ела на остановке та девушка. А возможно, она беременна и ну ей прямо в ту минуту так сильно захотелось огурцов. Нет, ну бывает же! Удачи ей, конечно же  Это же замечательно:))
  Вот такой вот вечер. Мы шли и улыбались, а дети мне пели новогоднюю песню – они уже начинают готовиться к встрече Нового года. А салат “Оливье” тоже, кстати, пахнет огурцами.   Вот такое вот ассорти получается :)
Читайте меня в Твиттере:@Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Вынос мозга

Комментарии

Ирина написал(а)…
Ну да, огурец на остановке -это оригинально)
Lana Moroz написал(а)…
Да, умеем мы, оказывается удивляться простым вещам
Jonny_30 написал(а)…
Есть замечательный журнал для детей.

Так и называется - Кукумбер, и его главная персона - он и есть, веселый огурец :)
Lana Moroz написал(а)…
Веселый такой журнал. Спасибо, всегда рада чему-то новому :))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…